文档详情

小升初英语语法训练单选题100道及答案.docx

发布:2025-03-24约1.45万字共22页下载文档
文本预览下载声明

小升初英语语法训练单选题100道及答案

1.—What______yourfatherusuallydoonweekends?—Heusually______fishing.

A.does;go

B.do;goes

C.does;goes

D.do;go

答案:C。解析:主语yourfather是第三人称单数,一般现在时的特殊疑问句借助助动词does,动词用原形;答句中主语He是第三人称单数,动词用goes。

2.There______alotofsnowthiswinter.

A.is

B.are

C.was

D.were

答案:A。解析:snow是不可数名词,用is,根据thiswinter可知用一般现在时。

3.Mysister______tomusicwhenIgothomelastnight.

A.listens

B.islistening

C.waslistening

D.listened

答案:C。解析:根据whenIgothomelastnight可知,主句用过去进行时,表示过去某个时间正在做某事。

4.—______isyournewEnglishteacher?—Theoneinthereddress.

A.What

B.Which

C.Who

D.Whose

答案:B。解析:根据答句Theoneinthereddress可知,问的是“哪一个”,用which。

5.He______hishomeworkyet.Heisstilldoingitnow.

A.hasntfinished

B.didntfinish

C.doesntfinish

D.wontfinish

答案:A。解析:根据yet可知,句子用现在完成时,其结构是have/has+过去分词,主语He是第三人称单数,用hasnt。

6.—______didyougotoBeijing?—Byplane.

A.When

B.Where

C.How

D.Why

答案:C。解析:根据答句Byplane可知,问的是“方式”,用how。

7.Thebookisvery______.Imvery______init.

A.interesting;interested

B.interested;interesting

C.interesting;interesting

D.interested;interested

答案:A。解析:interesting常用来修饰物,interested常用来修饰人。

8.Tomis______thanhisbrother.

A.moretall

B.muchtaller

C.verytaller

D.thetallest

答案:B。解析:由than可知用比较级,tall的比较级是taller,much可修饰比较级。

9.—______applesdoyouneed?—Threekilos.

A.Howmany

B.Howmuch

C.Howlong

D.Howoften

答案:A。解析:根据答句Threekilos可知,问的是可数名词的数量,用howmany。

10.She______toschoolbybikeeveryday.

A.go

B.goes

C.isgoing

D.willgo

答案:B。解析:根据everyday可知,句子用一般现在时,主语She是第三人称单数,动词用goes。

11.I______aletterfrommyfriendlastweek.

A.receive

B.received

C.willreceive

D.amreceiving

答案:B。解析:根据lastweek可知,句子用一般过去时,动词用过去式received。

12.Thechildren______playinggamesintheparknow.

A.is

B.are

C.was

D.were

答案:B。解析:根据now可知,句子用现在进行时,主语Thechildren是复数,be动词用are。

13.—______isyourbirthday?—ItsonMay10th.

A.When

B.Where

C.How

D.Why

答案:A。解析:根据答句ItsonMay10th可知,问的是“时间”,用w

显示全部
相似文档