文档详情

中国石油大学《税收理论与实务》复习题及答案.pdf

发布:2025-02-04约1.87万字共19页下载文档
文本预览下载声明

中国石油大学《税收理论与实务》复习题及答案--第1页

[试题分类]:税收理论与实务

[题型]:单选

[分数]:2

1.下列各项中,符合企业所得税弥补亏损规定的是()。

A.被投资企业发生经营亏损,可用投资方所得弥补

B.企业境外分支机构的亏损,可用境内总机构的所得弥补

C.境内总机构发生的亏损,可用境外分支机构的所得弥补

D.投资方企业发生亏损,可用被投资企业分回的所得弥补

答案:D

2.企业所得税的应纳税所得额等于纳税人每一纳税年度的()减去税法准予扣除项目的金

额。

A.利润总额

B.生产经营所得

C.收入总额

D.生产经营成本

答案:C

3.纳税人发生的年度亏损可用下一年度的所得弥补,弥补不完可逐年延续弥补,但弥补最长

不得超过()。

A.3年

B.5年

C.7年

D.10年

答案:B

4.国内某作家的一篇小说在一家晚报上连载,三个月的稿酬收入分别为3000元、4000元和

5000元。该作家三个月所获稿酬应缴纳个人所得税()元。

A.1316

B.1344

C.1568

D.1920

答案:B

5.下列不属于生活服务项目的是()。

A.娱乐服务

B.餐饮服务

C.打印服务

D.旅游服务

答案:C

6.个人所得税法中所称“临时离境”是指()。

A.在一个纳税年度中临时离境不超过30日

B.在一个纳税年度中临时离境不超过90日

中国石油大学《税收理论与实务》复习题及答案--第1页

中国石油大学《税收理论与实务》复习题及答案--第2页

C.在一个纳税年度中临时离境一次不超过30日或累计不超过3次

D.在一个纳税年度中临时离境一次不超过30日或多次累计不超过90日

答案:D

7.某受雇于外资企业工作的个人,在工作满5年后,获得一套企业奖励的价值80万元的住

房。那么,他在申报个人所得税时,应按照()项目计算缴纳。

A.劳务报酬所得

B.偶然所得

C.工资、薪金所得

D.财产转让所得

答案:C

8.下列不适用13%税率的项目是()。

A.销售农机

B.销售图书

C.销售鲜奶

D.销售衣服

答案:D

9.个人将其所得通过中国境内的社会团体国家机关进行捐赠,其捐赠额未超过纳税义务人申

报的()部分,可以从其应纳税所得额中扣除。

A.所得总额的3%

B.所得总额的30%

C.应纳税所得额的3%

D.应纳税所得额的30%

答案:D

10.个人独资企业和合伙企业投资者应纳的个人所得税税款,按年计算,分月或者分季预缴,

年度终了后()个月内汇算清缴,多退少补。

A.1

B.3

C.4

D.5

答案:B

11.对于融资租赁的房产,应按()计征房产税。

A.租金收入

B.房产原值

C.房产余值

D.房产净值

答案:C

12.某个人拥有二处房产,其中一处自己居住,该房产原值30万元;另一处按市

显示全部
相似文档