文档详情

4-5岁孩子智力测试题.doc

发布:2025-06-05约1.47千字共5页下载文档
文本预览下载声明

4-5岁孩子智力测试题

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种水果是红色的?

A.香蕉B.苹果C.葡萄

答案:B

2.1到5中,排在3后面的数字是?

A.4B.2C.5

答案:A

3.太阳从哪边升起?

A.西边B.东边C.南边

答案:B

4.下面哪个是三角形?

A.圆形B.正方形C.有三条边的图形

答案:C

5.哪种动物会汪汪叫?

A.猫B.狗C.鸡

答案:B

6.5比3多几?

A.1B.2C.3

答案:B

7.以下哪个颜色是蓝色?

A.像树叶的颜色B.像天空的颜色C.像草莓的颜色

答案:B

8.一天中,什么时候是晚上?

A.太阳升起时B.月亮出来时C.太阳高高挂时

答案:B

9.哪个是交通工具?

A.玩具熊B.自行车C.书本

答案:B

10.一年有几个季节?

A.3个B.4个C.5个

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于水果的有?

A.西瓜B.白菜C.桃子D.黄瓜

答案:AC

2.下面哪些是颜色?

A.大B.红色C.高D.绿色

答案:BD

3.以下哪些是动物?

A.汽车B.小鸟C.椅子D.兔子

答案:BD

4.下面哪些是数字?

A.一B.好C.3D.了

答案:AC

5.以下属于生活用品的有?

A.牙刷B.铅笔C.杯子D.帽子

答案:ACD

6.哪些是学习用品?

A.橡皮B.篮球C.书包D.跳绳

答案:AC

7.下面哪些形状是常见图形?

A.梯形B.五角星C.长方形D.菱形

答案:ABC

8.以下哪些是白天能看到的?

A.星星B.太阳C.月亮D.云彩

答案:BD

9.哪些属于餐具?

A.筷子B.铲子C.勺子D.碗

答案:ACD

10.下面哪些是蔬菜?

A.土豆B.梨C.豆角D.苹果

答案:AC

判断题(每题2分,共10题)

1.2比3大。(×)

2.猫会喵喵叫。(√)

3.正方形有四条边。(√)

4.10以内最大的数是9。(√)

5.绿色是树叶的常见颜色。(√)

6.汽车是在天上飞的。(×)

7.一年有12个月。(√)

8.三角形有四个角。(×)

9.晚上能看到太阳。(×)

10.铅笔是用来写字的。(√)

简答题(每题5分,共4题)

1.请说出3种你认识的交通工具。

答案:汽车、火车、飞机。

2.说出5以内的单数。

答案:1、3、5。

3.举例2种生活中圆形的物品。

答案:如碗、球。

4.一年有哪几个季节?

答案:春、夏、秋、冬。

讨论题(每题5分,共4题)

1.如果去动物园,你最想看什么动物,为什么?

答案:比如想看熊猫,因为它很可爱,毛茸茸的,动作憨态可掬。

2.在家里你会帮爸爸妈妈做什么?

答案:可以帮忙拿拖鞋、扔垃圾,做一些力所能及的小事。

3.你最喜欢的玩具是什么,它好玩在哪里?

答案:我喜欢拼图玩具,能通过自己努力拼出各种图案,很有成就感。

4.你希望自己长大后成为什么样的人?

答案:想成为医生,能帮助生病的人,让他们快点好起来。

显示全部
相似文档