文档详情

中国人寿校招面试题目及答案.doc

发布:2025-05-26约2.82千字共9页下载文档
文本预览下载声明

中国人寿校招面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国人寿的企业使命是()

A.成己为人,成人达己

B.相知多年,值得托付

C.诚信为本,稳健经营

D.创新发展,服务社会

答案:A

2.以下哪项是中国人寿的核心价值观之一()

A.速度

B.规模

C.创新

D.专业

答案:D

3.中国人寿主要经营的业务不包括()

A.人寿保险

B.财产保险

C.航空航天保险

D.健康保险

答案:C

4.中国人寿在国内的分支机构数量()

A.几百家

B.几千家

C.上万余家

D.几十家

答案:C

5.中国人寿的客户服务热线是()

A.95519

B.95588

C.95533

D.95500

答案:A

6.在中国人寿的职业发展中,员工最看重的因素不包括()

A.培训机会

B.办公环境

C.薪酬福利

D.晋升空间

答案:B

7.中国人寿在金融科技领域的发展策略主要是()

A.完全依赖外部技术

B.自主研发为主

C.与其他企业合作研发

D.不重视金融科技

答案:C

8.中国人寿在国际市场的业务拓展方向不包括()

A.亚洲地区的新兴市场

B.欧美成熟市场

C.非洲地区的基础保险市场

D.南极地区的特殊保险市场

答案:D

9.以下哪种人才是中国人寿目前最急需的()

A.精算师

B.行政文员

C.保安人员

D.食堂厨师

答案:A

10.中国人寿对新员工的培训内容,不侧重于()

A.公司文化

B.产品知识

C.竞争对手分析

D.计算机编程

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国人寿的竞争优势包括()

A.品牌影响力

B.庞大的客户群体

C.广泛的销售网络

D.先进的信息技术

答案:ABC

2.中国人寿的员工需要具备的能力有()

A.沟通能力

B.风险评估能力

C.团队协作能力

D.市场营销能力

答案:ABCD

3.以下哪些属于中国人寿的创新业务()

A.互联网保险产品

B.养老社区项目

C.绿色保险产品

D.宠物保险

答案:ABC

4.中国人寿在风险管理方面采取的措施有()

A.风险识别

B.风险评估

C.风险控制

D.风险转移

答案:ABCD

5.在中国人寿工作,员工可以获得的福利有()

A.五险一金

B.带薪年假

C.员工培训

D.节日福利

答案:ABCD

6.中国人寿的企业文化特点包括()

A.以人为本

B.注重社会责任

C.强调诚信

D.追求创新

答案:ABCD

7.中国人寿在市场推广中会用到的渠道有()

A.电视广告

B.网络营销

C.线下门店宣传

D.电话销售

答案:ABCD

8.中国人寿对人才的评价标准包括()

A.专业技能

B.职业道德

C.工作经验

D.学习能力

答案:ABCD

9.以下哪些是中国人寿参与社会公益活动的形式()

A.扶贫项目

B.教育捐赠

C.环保公益

D.灾害救助

答案:ABCD

10.中国人寿的业务发展受到哪些外部因素的影响()

A.宏观经济环境

B.监管政策

C.人口结构变化

D.科技发展

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国人寿只在中国国内开展业务。()

答案:错误

2.中国人寿的主要盈利来源是投资收益。()

答案:正确

3.精算师在中国人寿的业务发展中起不到重要作用。()

答案:错误

4.中国人寿不需要关注新兴技术的发展。()

答案:错误

5.中国人寿的销售团队只由公司内部员工组成。()

答案:错误

6.中国人寿的品牌价值在国内保险行业排名第一。()

答案:正确

7.中国人寿的健康保险业务只针对老年人。()

答案:错误

8.在中国人寿,员工不需要具备创新思维。()

答案:错误

9.中国人寿的产品价格是固定不变的。()

答案:错误

10.中国人寿不参与国际保险行业的交流合作。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述中国人寿的主要业

显示全部
相似文档