文档详情

最新一级建造师资格考试题目及答案.doc

发布:2025-05-24约3.09千字共9页下载文档
文本预览下载声明

最新一级建造师资格考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.一级建造师的注册有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

2.下列哪种工程不属于大型工程()。

A.单项合同额3000万元的房屋建筑工程

B.高度120米的构筑物工程

C.单跨跨度25米的工业厂房

D.建筑面积5万平方米的住宅小区

答案:C

3.建设工程项目管理的核心任务是()。

A.目标控制

B.成本控制

C.质量控制

D.进度控制

答案:A

4.工程建设项目施工招标,投标有效期从()起计算。

A.发布招标文件日

B.购买招标文件日

C.提交投标文件截止日

D.开标日

答案:C

5.混凝土结构工程中,对进场水泥的复验和使用,下列说法中正确的是()。

A.应对水泥的强度、安定性及其他必要指标进行复验

B.按同一生产厂家、同一等级、同一品种、同一批号且连续进场的水泥,袋装不超过200t为一批,散装不超过500t为一批,每批抽样不少于一次

C.当在使用中对水泥质量有怀疑或水泥出厂超过三个月(快硬硅酸盐水泥超过一个月)时,应进行复验,并按复验结果使用

D.以上说法都正确

答案:D

6.建筑工程中,普通房屋建筑,其建筑结构的设计使用年限通常为()年。

A.5

B.25

C.50

D.100

答案:C

7.下列建筑钢材的性能指标中,属于力学性能指标的是()。

A.拉伸

B.冲击

C.疲劳

D.以上都是

答案:D

8.建筑工程施工中,防水卷材的铺贴方向应符合()。

A.当屋面坡度小于3%时,卷材宜平行屋脊铺贴

B.当屋面坡度在3%-15%时,卷材可平行或垂直屋脊铺贴

C.当屋面坡度大于15%或屋面受震动时,沥青防水卷材应垂直屋脊铺贴

D.以上都是

答案:D

9.工程建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过()年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:D

10.在建筑工程中,施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在()kW及以上者,应编制用电组织设计。

A.5,50

B.3,30

C.6,60

D.4,40

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.一级建造师可以担任()施工项目负责人。

A.大型工程

B.中型工程

C.小型工程

D.特大型工程

答案:ABCD

2.建筑工程中,下列哪些属于混凝土结构的优点()。

A.强度较高

B.可模性好

C.耐久性和耐火性较好

D.易于就地取材

答案:ABCD

3.下列哪些属于建设工程招投标的基本原则()。

A.公开原则

B.公平原则

C.公正原则

D.诚实信用原则

答案:ABCD

4.建筑工程中,下列属于深基坑支护形式的有()。

A.排桩支护

B.地下连续墙

C.水泥土桩墙

D.逆作拱墙

答案:ABCD

5.工程建设项目的质量管理应遵循()的原则。

A.以顾客为关注焦点

B.领导作用

C.全员参与

D.过程方法

答案:ABCD

6.建筑钢材的主要性能包括()。

A.力学性能

B.工艺性能

C.拉伸性能

D.冲击性能

答案:AB

7.建筑工程屋面防水等级可分为()。

A.Ⅰ级

B.Ⅱ级

C.Ⅲ级

D.Ⅳ级

答案:AB

8.工程建设项目的安全管理基本制度包括()。

A.安全生产责任制度

B.群防群治制度

C.安全生产教育培训制度

D.安全事故处理制度

答案:ABCD

9.建筑工程中,土方工程施工前应()。

A.分析该工程的功能

B.分析核对实测地形图

C.查勘施工现场

D.进行水文地质勘察

答案:BCD

10.下列哪些属于建筑节能的措施()。

A.采用节能灯具

B.采用高效保温材料

C.合理设计建筑朝向

D.提高建筑设备的能效比

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.一级建造师考试合格后即可注册,不需要其他条件。()

答案:错误

2.建筑工程中,

显示全部
相似文档