文档详情

一级建造师资格考试题库含答案【巩固】 .pdf

发布:2025-03-20约3.7万字共62页下载文档
文本预览下载声明

一级建造师资格考试题库含答案【巩固】--第1页

一级建造师资格考试题库含答案【巩固】

第一部分单选题(100题)

1、下列关于碾压混凝土坝的质量控制手段说法不正确的是()。

A:碾压混凝土的强度在施工过程中是以监测密度进行控制

B:压水试验是评定碾压混凝土质量的综合方法

C:常用VeBe仪测定碾压混凝土的稠度,以控制配合比

D:可使用核子密度仪测定碾压混凝土的湿密度和压实度

【答案】:B

2、(2019年真题)关于企业定额编制方法和定额水平的说法,正确的

是()

A:企业定额应反映本企业的施工生产力水平

B:人工消耗量应依据行业标准水平,分别测定基本用工和其他用工的

工日数

C:机械台班使用量应按照项目作业环境和非正常施工条件确定,确定

机械净工作效率和利用系数

D:机械消耗量应依据历史数据统计分析计算,只计算净用量

【答案】:A

3、(2021年真题)判定或鉴别桩端持力层岩土性状的检测方法是

()。

A:高应变法

一级建造师资格考试题库含答案【巩固】--第1页

一级建造师资格考试题库含答案【巩固】--第2页

B:钻芯法

C:低应变法

D:声波透射法

【答案】:B

4、经济可行测定黏性土的干密度一般采用()。

A:灌水法

B:环刀法

C:烘干法

D:灌砂法

【答案】:B

5、某施工企业购买一台新型挖土机械,价格为50万元,预计使用寿

命为2000台班,预计净残值为购买价格的3%,若按工作量法折旧,该

机械每工作台班折旧费应为()元。

A:242.5

B:257.7

C:250

D:237.5

【答案】:A

6、

特种设备安全法确定的起重机械类特种设备,是指用于垂直升降或者

()重物的机电设备。

A:垂直升降并水平移动

一级建造师资格考试题库含答案【巩固】--第2页

一级建造师资格考试题库含答案【巩固】--第3页

B:水平移动

C:转动

D:牵引

【答案】:A

7、(2017年真题)机电工程安装风险控制的技术措施()

A:落实应急预案

B:完善管理程序和操作规程

C:降低风险的措施

D:安全和环境教育培训

【答案】:C

8、下列关于挖土路基的说法,不正确的是()。

A:挖方段不得超挖,应留有碾压到设计高程的压实量

B:碾压时,应视土的干湿程度而采取洒水或换土、晾晒等措施

C:过街雨水支管沟槽及检查井周围应用素土填实

D:压路机不小于12t级,碾压应自路两边向路中心进行

【答案】:C

9、(20197年真题)下列合同实施偏差处理措施中,属于合同措施的

是()。

A:变更技术方案

B:采取索赔手段

C:增加经济投入

一级建造师资格考试题库含答案【巩固】--第3页

一级建造师资格考试题库含答案【巩固】--第4页

D:调整工作流程

【答案】:B

10、铁路建设工程安全风险管理中规定,风险防范的主要责任单位是

()。

A:监理单位

显示全部
相似文档