文档详情

oppo会计笔试题目及答案武汉.doc

发布:2025-04-13约4.9千字共11页下载文档
文本预览下载声明

oppo会计笔试题目及答案武汉

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.会计的基本职能是()

-A.核算与监督

-B.分析与考核

-C.预测与决策

-D.核算与预测

答案:A

2.下列会计科目中,属于负债类科目的是()

-A.应收账款

-B.预付账款

-C.应付账款

-D.实收资本

答案:C

3.企业以银行存款偿还债务,表现为()

-A.一项资产增加,另一项资产减少

-B.一项负债增加,另一项负债减少

-C.一项资产增加,一项负债增加

-D.一项资产减少,一项负债减少

答案:D

4.下列不属于会计核算方法的是()

-A.设置会计科目和账户

-B.复式记账

-C.成本计算

-D.会计分析

答案:D

5.记账凭证按照其反映的经济业务内容不同,可以分为()

-A.单式记账凭证和复式记账凭证

-B.通用记账凭证和专用记账凭证

-C.收款凭证、付款凭证和转账凭证

-D.一次凭证、累计凭证和汇总凭证

答案:C

6.登记账簿的依据是()

-A.会计分录

-B.会计凭证

-C.经济合同

-D.会计报表

答案:B

7.下列各项中,不属于原始凭证审核内容的是()

-A.凭证是否有填制单位的公章和填制人员签章

-B.凭证是否符合规定的审核程序

-C.凭证是否符合有关计划和预算

-D.会计科目使用是否正确

答案:D

8.企业在进行现金清查时,查出现金溢余,并将溢余数记入“待处理财产损溢”科目。后经进一步核查,无法查明原因,经批准后,对该现金溢余正确的会计处理方法是()

-A.将其从“待处理财产损溢”科目转入“管理费用”科目

-B.将其从“待处理财产损溢”科目转入“营业外收入”科目

-C.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应付款”科目

-D.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应收款”科目

答案:B

9.某企业采用先进先出法计算发出原材料的成本。2019年9月1日,甲材料结存200千克,每千克实际成本为300元;9月7日购入甲材料350千克,每千克实际成本为310元;9月21日购入甲材料400千克,每千克实际成本为290元;9月28日发出甲材料500千克。9月发出甲材料的成本为()元。

-A.145000

-B.150000

-C.153000

-D.155000

答案:C

-解析:9月1日结存200千克,9月7日购入350千克,9月21日购入400千克,9月28日发出500千克。先发出9月1日的200千克,成本为200×300=60000元;再发出9月7日的300千克(500-200),成本为300×310=93000元,总共成本为60000+93000=153000元。

10.某企业2019年度利润总额为315万元,其中国债利息收入为15万元。假定该企业无其他纳税调整项目,适用的所得税税率为25%。该企业2019年所得税费用为()万元。

-A.70

-B.75

-C.78.75

-D.81.25

答案:B

-解析:应纳税所得额=315-15=300(万元),所得税费用=300×25%=75(万元)。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于会计核算方法的有()

-A.设置会计科目和账户

-B.复式记账

-C.成本计算

-D.财产清查

-E.编制财务会计报告

答案:ABCDE

2.下列各项中,属于企业资产的有()

-A.银行存款

-B.应收账款

-C.预收账款

-D.存货

-E.固定资产

答案:ABDE

3.下列各项中,属于会计等式的有()

-A.资产=负债+所有者权益

-B.收入-费用=利润

-C.借方发生额=贷方发生额

-D.期初余额+本期增加额-本期减少额=期末余额

-E.资产=权益

答案:ABE

4.下列关于会计凭证的说法正确的有()

-A.会计凭证是记录经济业务发生或者完成情况的书面证明

-B.会计凭证是登记账簿的依据

-C.原始凭证是编制记账凭证的依据

-D.记账凭证是登记账簿的直接依据

显示全部
相似文档