文档详情

腾讯会计笔试题目及答案.doc

发布:2025-05-04约3.06千字共9页下载文档
文本预览下载声明

腾讯会计笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于流动资产的是()

A.固定资产B.无形资产C.存货D.长期股权投资

答案:C

2.会计的基本职能是()

A.核算与监督B.分析与考核C.预测与决策D.反映与控制

答案:A

3.企业期末编制资产负债表时,下列各项应包括在“存货”项目的是()

A.已销售但购货方尚未运走的商品

B.委托代销商品

C.未来约定购入的商品

D.为在建工程购入的工程物资

答案:B

4.下列账户中,期末一般无余额的是()

A.生产成本B.应交税费C.管理费用D.应付账款

答案:C

5.某企业资产总额为100万元,负债为20万元,在以银行存款30万元购进材料,并以银行存款10万元偿还借款后,资产总额为()

A.60万元B.90万元C.50万元D.40万元

答案:B

6.下列各项中,不属于会计凭证的是()

A.发票B.领料单C.经济合同D.入库单

答案:C

7.借贷记账法下的“借”表示()

A.费用增加B.负债增加C.所有者权益增加D.收入增加

答案:A

8.下列会计报表中,属于静态报表的是()

A.利润表B.现金流量表C.所有者权益变动表D.资产负债表

答案:D

9.企业计提固定资产折旧时,应()

A.借记“累计折旧”B.贷记“累计折旧”

C.借记“固定资产”D.贷记“固定资产”

答案:B

10.某企业本月主营业务收入为1000000元,其他业务收入为80000元,营业外收入为90000元,主营业务成本为760000元,其他业务成本为50000元,营业税金及附加为30000元,营业外支出为75000元,管理费用为40000元,销售费用为30000元,财务费用为15000元,所得税费用为75000元。则该企业本月营业利润为()元。

A.170000B.155000C.25000D.80000

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于会计核算方法的有()

A.设置会计科目和账户

B.复式记账

C.成本计算

D.财产清查

E.编制财务会计报告

答案:ABCDE

2.下列项目中,属于资产要素特点的有()

A.预期能给企业带来经济利益

B.是企业拥有或控制的资源

C.由过去的交易或事项形成

D.必须是有形的

E.可以是无形的

答案:ABCE

3.下列各项中,应计入存货成本的有()

A.买价

B.运杂费

C.运输途中的合理损耗

D.入库前的挑选整理费用

E.按规定应计入成本的税金

答案:ABCDE

4.下列账户中,属于负债类账户的有()

A.应付账款

B.预收账款

C.应付职工薪酬

D.短期借款

E.应收账款

答案:ABCD

5.下列各项中,影响企业营业利润的有()

A.主营业务收入

B.其他业务收入

C.营业外收入

D.投资收益

E.管理费用

答案:ABDE

6.会计凭证按其填制程序和用途不同,可分为()

A.原始凭证

B.一次凭证

C.累计凭证

D.记账凭证

E.汇总凭证

答案:AD

7.下列各项中,属于账账核对内容的有()

A.总账与日记账的核对

B.总账与明细账的核对

C.总账与备查账的核对

D.会计部门账与财产物资保管部门账的核对

E.各种应收、应付账款明细账面余额与有关债权、债务单位或者个人核对

答案:ABD

8.下列各项中,属于财务报表的有()

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

E.附注

答案:ABCDE

9.下列各项中,应计提折旧的固定资产有()

A.未使用的房屋

B.当月减少的固定资产

C.经营租入的固定资产

D.已提足折旧仍继续使用的固定资产

E.当月增加的固定资产

答案:AB

10.下列各项中,属于企业留存收益的有()

A.法定盈余公积

B.任意盈余公积

C.资本公积

D.未分配利润

E.实收资本

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.会计主体一定是法律主体。()

答案:错误

2.资产按流动性分为流动资产和固定资产。()

答案:错误

3.所有经济业务的发生,都会引起会计等式两边发生变化。()

答案:错误

4.账户的左方称为借方,右方称为贷方。()

答案:正确

5.原始凭证是编制记账凭证的依据,记账凭证是登记账簿的依据。()

答案:正确

6.明细分类账一般采用活页式账簿。(

显示全部
相似文档