文档详情

高级营销员试题+答案.pdf

发布:2025-05-07约1.47万字共24页下载文档
文本预览下载声明

高级营销员试题+答案

1、()是指在精心设计安排的基础上,按照一定的则经营店铺。

A、一体化过程

B、标准化过程

C、整合过程

D、重组过程

答案:B

2、销售人员会同本企业有关职能部门的人员,以业务治谈会的形式向买主

销售产品,这是销售人员与顾客进行接触的()方式

A、单个销售人员对单个顾客

B、单个销售人员对一组顾客

C、销售小组对一组顾客

D、销售会议

答案:D

3、刊登的广告文词上载明企业名称及职位、应聘者须具备的条件,甚至说

明条件不适者请勿前来应聘。这是()。

A、培训式招聘广告

B、表明式招聘广告

C、销售式招聘广告

D、隐蔽式招聘广告

答案:C

4、()是指销售人员通过引发顾客的好奇心来接近顾客的方。

A、好奇接近

B、求教接近

C、问题接近

D、调查接近

答案:A

5、在谈判的后期,掌握节奏方面要()

A、慢

B、快

C、稳

D、快慢结合

答案:D

6、开业典礼、周年纪念日、产品获奖、新产品试制成功等,运用了公共宣

传活动中的()形式。

A、新闻发布会

B、赞助活动

C、特殊纪念活动

D、展览会或展销会

答案:C

7、()方常用来研究某种销售促进工具对消费者的影响。

A、销售绩效分析

B、消费者固定样本数据分析

C、消费者调查

D、实验研究

答案:C

8、对于某些商品如茶、酒、调味品、香皂、化妆品、纺织品等,()则是

评定它们质量的主要方。

A、感官检验

B、理化检验

C、现代仪器检测

D、实际试用观察

答案:A

9、()是指新产品上市后随着时间的推移不断地被越来越多的消费者所

采用的过程。

A、新产品扩散

B、高科技产品扩散

C、旧产品扩散

D、快速消费品扩散

答案:A

10、()是销售人员通过提供某种优惠条件来促成交易的方法,它利用

了顾客在购买商品时希望获得更大利益的心理,实行让利销售,促成交易

A、限期成交法

B、从众成交法

C、保证成交法

D、优惠成交法

答案:D

11、()是企业在市场开发初期,有意或无意地选中了流通性较强的市场

中的经销商,使其产品流向非重要经营区域或空白市场的现象。

A、自然性窜货

B、恶性窜货

C、良性窜货

D、跨区域窜货

答案:C

12、赞助残疾儿童福利院等,这是赞助活动中的()方式。

A、赞助教育事业

B、赞助宣传用品的制作

C、赞助其他活动

D、赞助社会慈善和福利事业

答案:D

13、()顺客注重销售和商品的完美结合。

A、寻求答案型

B、软心肠型

C、防卫型

D、于练型

答案:A

14、卖主先提出某些没有的东西,来询问买主愿意付出的价格,然后代之以

另外的东西求得高价这属于()方法。

A、诱发试探

B、请你考虑试探

C、替代试探

D、告吹试探

答案:C

15、()是销售人员通过告知顾客现在是购买最为有利的时机来促成交

易的办法

A、最后成交法

B、激将成交法

C、让步成交法

D、饥饿成交法

答案:A

16、()的订单管理流程,要求企业必须具备很强、很准确的销售预测的

能力

A、“存货生产方式”

B、“订货生产方式”

C、销售控制

D、商品检验

答案:A

17、引导性提问容易使被调查者

显示全部
相似文档