文档详情

起重装卸机械操作工练习题含答案.pdf

发布:2025-05-07约9.51千字共15页下载文档
文本预览下载声明

起重装卸机械操作工练习题含答案

1、车辆一级保养作业完毕后应达到()

A、车容整洁、装备齐全、连接牢靠

B、三流畅通、四不漏

C、油嘴齐全

D、润滑良好

答案:ABCD

2、起重机的电气线路是由有()所组成

A、主回路

B、控制回路

C、照明回路

D、传动部分

答案:ABC

3、电动机振动可能产生的原因有()

A、电动机轴与减速器轴不同心

B、轴承间隙小

C、绕组内有断线处

D、地脚螺栓松动等

答案:ACD

4、起重机应当设置短路及()等电气保护装置

A、过流过载保护

B、过压及失压保并、零位保护、供电电源断错

C、零位保护

D、供电电源断错相保护

答案:ABC

5、作为一名有职业道德的场厂()内专用机动车辆作业人员应当做到以下

儿个方面()

A、忠于职守,高度责任

B、遵章守法,安全行车

C、多跑多干,连续作战

D、钻研技术,规范操作

答案:ABD

6、造成企业内机动车辆伤害的原因有()

A、道路不良

B、安全管理制度不健全

C、驾驶员素质不高

D、驾驶员安全观念淡漠

E、车况差

答案:ABCDE

7、电动机振动可能产生的原因有:)(

A、电动机轴与减速器轴不同心

B、轴承间隙小;

C、绕组内有断线处;

D、地脚螺栓松动等

答案:ACD

8、叉车主要由()组成

A、动力装置

B、轮式底盘

C、电气系统

D、液压系统

答案:ABCD

9、起重机的起升机构采用直流机组供电方式()必须设置超速保护装置

A、可控硅定子调压

B、涡流制动

C、能耗制动

D、可控硅供电

答案:ABC

10、《安全生产法》关于从业人员的安全生产义务主要有:()

A、自律遵规

B、正确佩戴和使用劳动防护用品

C、自觉学习安全生产知识

D、发现事故隐患及时向有关部门报告

答案:ABCD

11、造成起重机小车条腿的原因()。

A、小车轮直径不一致

B、大车轮直径不一致

C、小车轨道安装质量差

D、大车轨道安装质量差

答案:AC

12、安全生产法》关于从业人员的安全生产义务主要有:()

A、自律遵规

B、正确佩戴和使用劳动防护用品

C、自觉学习安全生产知识

D、发现事故隐患及时向有关部门报告

答案:ABCD

13、下文所列属于特种设备的是()。

A、乙焕瓶

13、卷扬机

C、万吨水压机

D、场内叉车

答案:ABD

14、任何单位和个人不得()特种设备行政许可与相关文件或者证明。

A、买卖

B、出租

C、出借

D、冒用

答案:ABCD

15、小车行时三条腿’行走原因为()

A、小车运行的轨道不平,局部有凹陷或波浪形。当小车运行到凹陷或波浪

形低处处时,小车车轮便悬空或轮压很小,从而出现小车三条腿行走的现象。

B、小车轨道接头处有偏差。轨道接头的上下、左右偏差不得超过Imn,

如果超过所规定的范围也会造成小车行走不平。

C、小车与轨道都有问题如果是小车本身就存在行走不平的因素,而轨道也

存在问题,小车行走则更加不平。

D、两电机不同步。

答案:ABC

16、护顶架型式试验完成后,检查()。

A、没有断裂

B、司机头顶上不没有永久变形

C、不出现裂纹

D、司机头顶上部永久变形不超过20毫米

答案:ACD

17、属于通用桥式起重机有()

A、吊钩桥式起重现

B、抓斗桥式起重机

B、润滑油变质快

C、行驶故障多

答案:ABC

24、机构运转时减速器在桥架上振动的原因有()。

A、减速器输入轴与电动机轴不同心

B、支撑减速器的钢机构刚度差

C、减速器中的传动齿轮硬度太高

答案:AB

25、起重

显示全部
相似文档