起重装卸机械操作工练习题库含答案.pdf
起重装卸机械操作工练习题库含答案
1、发电机调节器的断流器的作用是()。
A、动调节电压
B、当发电机电压高于蓄电池电压时,可向蓄电池充电
C、当发电机发出的电压低于蓄电池电压时,将发电机和蓄电池之间的电路
断开
答案:BC
2、叉车的工作装置是由()和链轮组成的。
A、货叉
B、叉架
C、门架
D、起升链条
答案:ABCD
3、起重机上常用的打开装置有如下几种()
A、单相电磁铁
B、三相电磁铁
C、液压推动潜
D、液压电磁铁
答案:ABC
4、小车车轮打滑,就是小车车轮在轨道上运行时发生的滑动现象,这将造
成车体扭摆,其原因有:什么
A、轮压不等造成车轮打滑
B、轨道上有油污或冰霜,小车车轮接触到油污和冰霜时打滑
C、同一截面内两轨道的标高差过大或车轮出现椭圆形状时打滑
D、两电机不同步
答案:ABC
5、叉车的技术参数有:()、门架倾角、最大行驶速度、最小转弯半径、
最小离地间隙和轴距、轮距等。
A、额定起重量
B、载荷中心距
C、最大起升高度
D、重
答案:ABC
6、下列情况表面机油压力过高的是()。
A、机油滤清器滤芯堵塞
B、冷车发动时机油压力表指示表表示压力在5kgf/cm2以上
C、接通点火开关,机油压力表指示2kgf/cni2以上
D、发动机运转中,机油压力突然增高
答案:ABCD
7、车辆常用的动力制动系有()等几种。
A、气压式
B、液压式
C、气液综合式
D、电磁式
答案:AC
8、制动器按工作状态可分为()。
A、常分式
B、常合式
C、常开式
D、常闭式
答案:CD
9、接电后电动机不旋转可能产生的原因有:)(
A、熔断器内的熔丝烧断;
B、过电流继电器断开;
C、起动设备接触不良;
D、定子绕组有断线处;
答案:ABCD
10、起重作业人员包括()
A、司机
B、司索
C、指挥
D、设计人员
答案:ABC
n、场内专用机动车辆涉及的主要安全部件有()。
A、制动器
B、轮胎
C、液压系统的安全阀高压油管
D、货叉、链条
答案:ABCD
12、叉车的起升链条是()的重要挠性构件。
A、带动门架
B、带动叉架运动
C、带动货架
D、支承叉架和货架重量
答案:BD
13、制动装置按操纵的方式分为()。
A、手制动
B、脚制动
C、全动
D、合力制动
答案:AB
14、两眼的视野左右可以达160。,即()。
A、左侧100°右侧60°
B、左侧80°右侧80。
C、左侧90°右侧70。
D、左侧60。右侧100°
答案:AD
15、吊钩出现()等情形时应报。
A、裂纹
B、扭转达到10
C、开口度达原尺寸的5%
D、危险断面出现塑性变形
答案:ABD
16、造成起重机合上闸不能启动的原因有(:。
A、控制电路熔断胎熔断
B、各控制器手柄有未回零位
C、照明信号回路未闭合
D、紧急开关未闭合
答案:ABD
17、机械式超载限制器有()等几种形式。
A、杠杆式
B、偏心轮式
C、弹簧式
D、液压式
答案:ABC
C、传动系统
D、起升系统
E、补偿系统
答案:ABCE
24、起重机的主要技术参数包括:)(
A、起重量
B、跨度
C、起升高度
D、工作速度
E、工作级别
答案:ABCDE
25、司机工作中一般不准采用()手段停车
A、用限位器断电停车
B、用缓冲器止档器停车
C、手柄零滑停车
D、打反车停车
答案:ABD
26、循环球式转向器的传动副包括()。
A、螺杆螺母传动副
B、齿条齿扇传动副
C、蜗轮蜗杆传动副
D、蜗杆指销传动副