文档详情

起重装卸机械操作工练习题库及答案.pdf

发布:2025-05-06约1.02万字共16页下载文档
文本预览下载声明

起重装卸机械操作工练习题库及答案

1、蓄电池车行驶中放开调速踏板,行驶电机断电,车辆失控,驾驶员应

)0

A、按下应急断电开关并迅速踏下制动踏板

B、立即踏下制动踏板

C、拔下总电源开关

答案:A

2、YZR系列电动机,中心高400m以上机座,定子绕组为△联结,其余为

()联结

A、△

B、Y

C、X

答案:B

3、在短时间内能致人死亡的最小电流一般为()mA

A、30

B、50

C、80

D、100

答案:B

4、黄昏行车对驾驶员来说,是()的时刻。

A、最有利

B、最安全

C、最坏

D、最痛快

答案:C

5、车辆制动信号灯必须完好有效,以提醒后车驾驶员,以兔造成()事故。

A、对撞

B、侧滑

C、追尾

D、翻车

答案:C

6、电瓶叉车,电锁打开后车辆状态是()。

A、油泵电机转动,行走电机转动

B、油泵电机转动,行走电机转动

C、油泵电机转动,行走电机转动

答案:c

7、车辆会车时,根据前方道路及周围环境应适当降低车速、选择较为宽阔、

坚实路段、()交会通过。

A、靠路右侧快速

B、提高车速

C、靠路右侧缓行

答案:C

8、长行程电磁铁制动器的优点是()安全可靠。

A、制动力矩稳定

B、制动器重量轻

C、结构简单

答案:A

9、钢丝绳安全检查部位包括钢丝绳运动和固定的始末,负载时绕过滑轮的

钢丝绳部位,平衡滑轮的绳段()。

A、平衡滑轮

B、有锈蚀、腐蚀及疲劳部分

答案:B

10、在正常情况下,每经()工作后,应将叉车液压油更换一次。

A、1200-1500小时

B、1000-1200小时

C、1300-1500小时

答案:A

11、燃烧室积炭过多,会引起发动机()。

A、冒白烟

B、无力

C、功率增加

D、过热

答案:D

12、车速越(),视野越()。

A、快、窄

B、快、宽

C、慢、窄

答案:A

13、电对人体伤害按严程度可分为电击和()。

A、局部伤害

B、伤

C、电伤

D、灼伤

答案:C

14、持证作业人员以考试作弊或者以其他欺骗方式取得《特种设备作业人

员证》的,吊销《特种设备作业人员证》,()不得申请《特种设备作业人员

证》。

A、5年

B、3年

C、4年

D、终生

答案:B

15、干燥的沥青或混凝土路面的附着系数比干燥的土路附着系数值()。

A、大

B、小

C、无变化

答案:A

16、机动车辆行驶速度越高,()车辆的操纵性和稳定性。

A、越容易保持

B、越不容易破坏

C、越容易破坏

答案:C

17、汽油发动机应有良好的启动性能,()。

A、不得有回‘火放炮’现象

B、动力性能允许低于原额定功率的75%

C、发动机不允许在低温下启动3次

答案:A

18、车辆行驶中距人行道的最小测距为()米。

A、1-1.4

B、1.2-1.4

C、0.5~0.8

D、2.0

答案:C

19、由负载带动电动机,使电动机处于异步发电机的状态,称为()状态。

A、电动

C、15%

D、20%

答案:A

26、QT—6型塔式起机总43吨,全高()多米。

A、20

B、30

C、40

答案:B

27、叉车和一般机动车

显示全部
相似文档