文档详情

高级中式烹调师复习题及答案.pdf

发布:2025-05-09约9.42千字共19页下载文档
文本预览下载声明

高级中式烹调师复习题及答案

1、黏性大的原料•()含量大。

A、支链淀粉

B、直链淀粉

C、糖淀粉

D、糖

答案:A

2、属于拌蛋白湿粉特有作用的是()。

A、可避免肉料直接接触热油

B、便于肉料在油中迅速分散

C、防止肉料水份过分排此保持肉料的嫩质

D、填补肉料表面凹凸的肉纹,使肉料美观

答案:B

3、碱面发就是将原料()后,再加热碱面进行涨发。

A、制刀

B、洗净

C、用清水泡软

D、用热水煮透

答案:C

4、保证菜肴的脆嫩和入味是()的其中一个作用。

A、原料上浆挂糊

B、菜肴勾英

C、菜肴调味

D、干货涨发

答案:B

5、麦角固醇不能被人体吸收,但在日光照射后,可转变为能被人体吸收的)(o

A、维生素A

B、维生素D

C、维生素E

D、维生素K

答案:B

6、畜肉类原料中含有的()能够增加肉的香味刺激胃液分泌。

A、饱和脂肪酸

B、铜

C、含氮浸出物

D、磷

答案:C

7、穿的手法一般需要对原料进行()处理。

A、出骨

B、煮熟

C、出皮

D、浸泡

答案:A

8、动物体内的糖元主要分布在()。

A、筋膜

B、骨骼

C、肝脏

D、皮肤

答案:C

9、标准成本是()上对成本进行控制,用标准用量与实际用量进行比较,从

而达到成本控制的目的。

A、原料加工

B、原料种类

C、原料质量

D、原料用量

答案:D

10、畜肉组织中的蛋白质平均含量为()。

A、5%

B、8%

C、12%

D、16%

答案:D

11、勾次时淀粉汁下锅后应立即推搅,主要目的是()。

A、使淀粉快速成熟

B、使淀粉受热均匀

C、防止淀粉沉淀

D、提高糊化能力

答案:A

12、道德是以善恶评价为标准调节人们之间和个人与社会之间关系的()。

A、行为能力

B、意识活动

C、行为规范

D、言论规范

答案:C

13、()不是干煎法的特征。

A、以大虾为原料

B、主料不上浆不上粉,直接煎制

C、主料可以沾上芝麻

D、成品具有香气浓烈.色泽金黄.甘香.肉质软嫩.味鲜的特色

答案:A

14、干海参涨发率较高,质量好的可涨发至干品的()左右。

A、10倍

B、8倍

C、6倍

D、4倍

答案:A

15、淮扬菜的工艺注重制汤技术,其中最有特色的是()。

A、复合汤

B、本味汤

C、顶汤

D、三吊汤

答案:C

16、当食物蛋白质所含的必需氨基酸种类全.数量充足.比例适当时,称其

为()。

A、完全蛋白质

B、半完全蛋白质

C、不完全蛋白质

D、必需蛋白质

答案:A

17、在制作拔丝菜时,糖的出丝温度一般在()°C左右。

A、50

B、100

C、160

D、200

答案:B

18、怪味鸡中使用的葱.姜一般应加工成()。

A、葱丝.姜末

B、葱.姜末

C、葱末.姜丝

D、葱.姜丝

答案:D

19、在厨房范围内,成本核算包括().算账.分析.比较的核算过程。

A、记账

B、决策

C、预测

D、控制

答案:A

20、质量较差的火腿一般要用()进行洗涤

A、沸水

B、温水

C、盐水

D、

显示全部
相似文档