文档详情

大数据挖掘技术练习习题库(2025年第1部分).pdf

发布:2025-05-02约6.37万字共78页下载文档
文本预览下载声明

大数据挖掘技术练习习题库(2025年第1部分)

(该部分共500题)

1.[单选题]SAEGateway的功能包括?

A)数据的路由和传播、用户面数据的加密

B)数据的路由和传播、用户面数据的加密、寻呼消息的发送

C)用户面数据的加密、寻呼消息的发送、NAC层信令的加密

答案:A

解析:

2.[单选题]一组N个观测值按数值大小排列,分成100份,处于X%位置的值称第X个百分位数称为()。

A)分位数

B)中位数

C)众数

答案:A

解析:

3.[单选题]在无线网络覆盖指标体系中,4G用户4G占网时长占比的指标定义是?

A)4G活跃用户群产生的4G上网流量/(4G活跃用户群产生的移动互联网上网总流量)

B)4G活跃用户群的4G网络驻留时长/(4G活跃用户群在移动互联网的总驻留时长)

C)4G活跃用户群的2G+3G网络驻留时长/(4G活跃用户群在移动互联网的总驻留时长)

答案:B

解析:

4.[单选题]数据预处理目前常用的异常数据识别方法包括业务判别法、()、箱线图判别法、统计判别法

A)聚类判别法;

B)回归判别法

C)抽样判别法

答案:A

解析:

5.[单选题]关于Python字符串下列说法错误的是()

A)字符应该视为长度为1的字符串

B)字符串以\0标志字符串的结束

C)既可以用单引号,也可以使用双引号创建字符串

D)在三引号字符串中可以包含换行回车等特殊字符

答案:B

解析:

6.[单选题]自动化高级分析实验室,实现与统一数据资源库互联,实现数据的自助组表、自助分析功能,满足不同层级、

不同水平的用户需求的是()

A)初级分析;

B)综合分析

C)典型分析

D)高级分析

答案:D

解析:

1/78

7.[单选题]d={}

d.setdefault(a,0)

d.setdefault(b,[1,2,3])

d.setdefault(b,[1,2])

print(d)

A){a:0,b:[1,2,3]}

B){a:0,b:[1,2]}

C){b:[1,2,3]}

D){a:0}

答案:A

解析:setdefault函数向字典中添加键和值,如果没有,则首先将该键值对加入,并将对应的值作为默认值,然后返回该默

认值;如果字典中键已经有了,那么取回该键对应的默认值。

8.[单选题]大数据指的是所涉及的资料量规模巨大到无法透过目前主流软件工具,在合理时间内达到撷取、管理、处

理、并()成为帮助企业经营决策更积极目的的信息。

A)收集

B)整理

C)规划

D)聚集

答案:B

解析:

9.[单选题]Lasso回归与传统的线性回归方程区别是()

A)增加L1范数惩罚因子

B)增加L2范数惩罚因子

C)无区别

D)Lasso回归是线性方程在sigmoid函数上的嵌套

答案:A

解析:

10.[单选题]数据预处理的任务不包括()。

A)数据清洗

B)数据规范化和离散化

C)数据分类

D)特征提取与特征选择

答案:C

解析:

11.[单选题]以下关于前馈神经网络的叙述中正确的是()

A)前馈神经网络只能有3层

B)前馈神经网络中存在反馈

C)前馈神经网络中每一层只接受来自前一层单元的输入

D)以上都是正确的

答案:C

解析:

12.[单选题]有关数据抽取工具的叙述中正确的是()

A)只能使用数据仓库开发工具所提供的数据抽取工具

B)只能使用开发人员自己开发的数据抽取工具

C)根据实际需要确定是否自己开发数据抽取工具

2/78

D)以上都不对

答案:C

解析:

13.[单选题]以下哪

显示全部
相似文档