文档详情

2017房地产估价师理论与方法预测试题.doc

发布:2025-04-28约1.68千字共8页下载文档
文本预览下载声明

2017房地产估价师理论与方法预测试题

1.下面()是计入商品住宅价格的费用。

A.征地费

B.建筑安装工程费

C.住宅小区内的营业性用房建设费用

D.住宅小区内设施的建设费用

答案:A,B

2.经济适用住宅基准价格由()构成

A.开发成本

B.税金

C.经营用房的建筑安装费

D.利润

答案:A,B,D

3.房屋的完损等级是用来检查房屋维修养护情况的一个标准,是确定房屋实际新旧程度和测算折旧的重要依据,是根据房屋的结构、装修、设备的完好、损坏程度来划分的。4、商品住宅价格中的利润是以()为基数核定

A.征地费及拆迁安置补偿费

B.勘察设计及前期工程费

C.住宅小区内的营业性用房和设施的建设费用

D.住宅小区基础设施建设费和住宅小区级非营业性配套公共建筑的建设费

E.住宅建筑、安装工程费

答案:A,B,D,E

4.在城市规划区内国有土地上实施房屋拆迁所发生的费用包括()

A.补偿安置费

B.三通一平费

C.房屋拆迁服务费

D.房屋拆迁管理费

E.有关税费

答案:A,C,D,E

5.6、房地产直线折旧的折旧基数为()

A.C

B.C-S

C.1-R

D.C(1-R)

答案:B,D

6.收益法中的运营费用不同于会计上的成本费用,如前者不包含()

A.所得税

B.土地摊提费

C.改扩建费

D.房屋火灾保险费

答案:A,B,C

7.求取报酬率的方法有()

A.累加法

B.市场提取法

C.投资报酬率排序插入法

D.实际观察法

答案:A,B,C

8.可用于收益法中转换为价值的未来收益主要有()

A.商业利润

B.净运营收益

C.潜在毛收入

D.有效毛收入

答案:B,C,D

9.在收益法中,下列哪一种说法是正确的()

A.净收益占有效毛收入的比率称为净收益率

B.运营费用占潜在毛收入的比率称为运营费用率

C.投资回报占投资回收的比率称为报酬率

D.报酬率与投资风险正相关

答案:A,D

10.报酬率=()+风险调整值-投资带来的优惠

A.无风险报酬率

B.安全利率

C.经济增长率

D.银行贷款利率

答案:A,B

11.交易日期的修正的具体方法为()。

A.价格指数

B.价格变动率

C.时间序列分析

D.价格可变系数

答案:A,B,C

12.在实际交易日期修正中.下列()价格指数或价格变动率可供选用。

A.一般物体指数或变动率

B.建筑物造价指数或变动率

C.建筑材料价格指数或变动率

D.建筑人工费指数或变动率

答案:A,B,C,D

13.房地产状况修正包括()。

A.区位状况

B.权益状况

C.实物状况

D.双方的协议状况

答案:A,B,C

14.实物状况比较修正的内容.对于土地来说主要包括()。

A.土地面积的大小

B.土地形状

C.基础设施完备程度

D.土地平整程度

答案:A,B,C,D

15.具体进行房地产状况修正的方法.有()几种。

A.直接比较修正

B.间接比较修正

C.具体比较修正

D.抽象比较修正

答案:A,B

16.()的出现是技术进步的必然结果,同时也是“替代原理”的体现,

A.重置价格

B.重置成本

C.重建价格

D.重建成本

答案:A,B

17.下列哪种房地产最适用于用成本法估价()

A.学校

B.公园

C.商场

D.普通商品住宅

答案:A,B

18.下面()是求取建筑物的重新购建价格的方法

A.单位比较法

B.分部分项法

C.工料测量法

D.单位体积法

答案:A,B,C,D

19.以下哪些属于重新购建价格()

A.建筑物的重置价格

B.土地的重置价格

C.建筑物的重建价格

D.土地的重建价格

答案:A,C

20.在成本法中,直接成本利润率的计算基数包括()。

A.土地取得成本

B.开发成本

C.管理费用

D.销售费用

答案:A,B

【房地产估价师理论与方法预测试题】

显示全部
相似文档