文档详情

重庆铁塔公司代维认证理论考试题库(含答案).pdf

发布:2025-05-01约4.89万字共页下载文档
文本预览下载声明

重庆铁塔公司代维认证理论考试题库(含答案)

一、单选题

1.阀控密封式铅蓄电池组在搁置超过()时应进行充电。

Av1个月

B、2个月

C、3个月

D、半年

答案:C

2.铁塔安装螺丝丝扣外露长度一般在()扣。

A、2-3扣

B、3-5扣

C、1-2扣

答案:A

3.中国移动广泛使用4G制式是

A、FDD-LTE

B、TD-LTE

GSD-LTE

D、YD-LTE

答案:B

4.以下哪个不属于设备运行类指标

A、监控站址数

B、温度超范围平均时长

C、断电退服率

D、FSU运行质量指标

答案:C

5.平均站址断电退服时长是

A、考评各分公司站址资源供电服务保障情况

B、考评各分公司站址资源供电服务保障情况,按照高等级服务、标准等级服务

分别取值

C、考评各分公司站址恢复供电时间情况

D、考评各分公司站址恢复供电时间情况,按照高等级服务、标准等级服务分别

取值

答案:B

6.严禁关断运行设备电源开关。

A、对

B、错

答案:B

7.防雷装置检测单位在检测过程中,。

A、执行自己的规定

B、执行本部门技术规定

C、必须执行国家有关标准和规范

答案:C

8.月度考核是对代维单位的基础考核,以为主体(区域经理参与)实施考核,作

为月度基础代维费用支付的依据;

A、县区维护部

B、地市维护部

C、省公司

D、维护小组

答案:B

9.机房的室内温、湿度应满足()要求。

A、维护人员;

B、施工人员;

C、设计人员;

D、设备运行;

答案:D

10.在代维合同中应明确代维单位退出时必须履行的移交责任和义务,无论何种

原因退出,退出的代维单位必须与新代维单位完成工作交接,待确认后方可离场。

A、新代维公司

B、铁塔公司

C、原代维公司

D、运营商

答案:B

11.应装设报警式漏电保护器而不自动切断电源的是()。

A、生产用的电气设备

B、招待所插座回路

C、消防用电梯

答案:C

12.电池开路电压是指

A、浮充状态下正负极端电压

B、均充状态下正负极端电压

C、电池脱载状态下正负极端电压

D、放电终止状态下正负极端电压

答案:C

13.楼顶拉线塔固定和承受风力主要靠拉线。拉线的方式不包括()。

A、单层拉线

B、十字拉线

C、支撑架拉线

D、双层拉线

答:B

14.监控设备温/湿度传感器室外站根据柜内情况用()o

A、打孔固定

B、打胶粘接固定

C、套热缩管固定

D、扎带固定

答:D

15.监控平台系统中电池供电告警属于几级告警?

A、一级告警

B、二级告警

C、三级告警

D、四级告警

答:B

16.塔柱、横杆、斜杆及塔楼悬梁桁架、塔楼悬臂梁的连接螺栓应()穿孔。

A、60%

B、80%

C、90%

D、100%

答:D

17.地锚杆出土长度300—400mm,出土左右偏差应小于

A、25

B、30

C、50

D、100

答:C

18.蓄电池一般()接地

A、正极

B、负极

C、无需接地

答:A

19.下列项目不属于铁塔委托的代维单位负责维护的是()。

A、主设备传输设备的供电线缆

B、基站机房

C、室内外环境

D、动环监控

答:A

20.参照总部代维考核规范,各省分公司应结合本地实际情况制定统一的代维考

核细则,组织开展对代维单位考核管理,定期通报考核情况。针对考核不合格的

情况,。

A、扣除相关维护费用

B、勒令整改

C、要求代维单位限期整改

D、取消其维护资格

答:C

21.管道光缆每个人(手)孔中弯曲的预留长度为()米;架空光缆可在杆路适

当距离的电杆上预留长度

A、5〜10

B、15〜30

C、0.5〜1.0

D、1-5

答:C

22.监控设备地线的两端接线端子(铜鼻子)均要。。

A、焊接处理

B、绝缘处理

C、压接牢固

D、包扎绝缘带

答:C

23.7/2.6拉线中把的制作规格为()

Av一个夹板,间隔280mm、缠100mm、间隔100mm收口

B、一个夹板,间隔230mm、缠150mm、间隔100mm收口

C、两个夹板,中间间隔30mm、间隔1

显示全部
相似文档