文档详情

青海铁塔公司代维认证理论考试题库(含答案).pdf

发布:2025-04-13约4.7万字共148页下载文档
文本预览下载声明

青海铁塔公司代维认证理论考试题库(含答案)

一、单选题

1.最简单的电源避雷结构是多个防雷模块直接与主回路()连接的单级并联式

避雷,也是最通用.安装最便捷的一种避雷。

A、并联

B、串联

C、混联

D、以上都可以

答案:A

2.监控设备温/湿度传感室外站根据柜内情况用()。

A、打孔固定

B、打胶粘接固定

C、套热缩管固定

D、扎带固定

答案:D

3.哪种情形下,将纳入采购黑名单,永久禁止与铁塔公司合作

A、发生安全事故,社会影响严重,被国家级媒体报道

B、发生安全事故,社会影响严重,被省级媒体报道

C、发生安全事故,被地市级媒体报道

D、发生安全事故,被县市级媒体报道

答案:A

4.主令电很多,其中有()。

A、行程开关

B、接触

C、热继电

答案:A

5.阀控铅酸电池在线工作是,应常处于()状态

A、恒流充电

B、均衡充电

C、全浮充

答案:C

6.通信铁塔一般情况下每隔一段时间(各运营商决定)检查一次,另外每遇()

以上大风、地震或其它特殊情况后,也应作全面检查。每次检查必须有专人负责、

有详细记录,如有问题应及时处理。

A、6级

B、7级

C、8级

D、9级

答案:C

7.参照总部代维考核规范,各省分公司应结合本地实际情况制定统一的代维考核

细则,组织开展对代维单位考核管理,定期通报考核情况。针对考核不合格的情

况,。

A、按规定扣除相关维护费用

B、要求代维单位立即解决

C、要求代维单位限期整改

D、要求代维单位深刻检讨

答案:C

8.塔体主材辅材无松动、断裂、缺现象;塔柱、横杆、斜杆及塔楼悬梁桁架、

塔楼悬臂梁的连接螺栓应()%穿孔。

A、80

B、90

C、95

D、100

答案:D

9.开关电源通过()接入到FSU

A、监控模块的智能接口

B、整流模块

C、熔丝

D、空开

答案:A

10.暴风雨后或有外力影响可能造成线路障碍的隐患时,应()。

A、按计划巡视

B、向领导汇报

C、立即巡回

D、向移动公司汇报

答案:C

11.代维公司光缆割接、迁改申请,必须在迁改、割接前()提交申请给移动公

司,经移动公司审批通过后方能进行割接、迁改。

Av1天

B、2天

C、3天

D、4天

答案:C

12.插拔光纤前,应双方()后再行操作。

A、确认无误

B、同意

C、签字

D、准确无误

答案:A

13.移动台处于高速移动中产生的电波传播效应是

A、远近效应

B、阴影效应

C、多径效应

D、多普勒效应

答案:D

14.TOPN分析方法是根据什么原理演变而来的?

A、墨菲定律

B、二八法则

C、不确定性原理

D、彼得原理

答案:B

15.铁塔桅杆维护时需要进行“塔型检查与塔高测量”,其周期是()。

A、上半年

B、下半年

C、半年度

D、年度

答案:A

16.下列描述中,接地电阻在()条件下测量最正确。

A、白天

B、旁晚

C、梅雨季节

D、干季

答案:D

17.在调测开通过程中,需对动环监控设备采集能力进行验证,主要包括()水

浸、烟感、红外、摄像头等,以下说法错误的是。

A、无线模块

B、空调

C、交流配电

D、蓄电池组

答案:A

18.公路旁的电杆警示漆应为三红三白,间距()cm;总长120cm。电杆警示漆

下边缘应距地20cm。

A、20

B、15

C、30

D、10

答案:A

19.对各种高低坎落差()CM以上的地段采用砌石坎(堵塞)、护坡的方式保护

A、70

B、80

C、90

D、100

答案:B

20.()仪表由固定的线圈,可转动的铁芯及转轴、游丝指针、机械调零机构等组

成。

A、磁电式

B、电磁式

C、感应式

答案:B

21.确定正弦量的三要素为()。

A、最大值、频率、初相角

B、相位、初相位、相位差

C、周期、频率、角频率

答案:A

22.关于维护作业施工中,不正确的说法是?

A、带电操作时,作业人员应取下手表、戒指等金属饰品。

B、发现机柜有积水或内部潮湿,有可能造成短路时,应立刻关闭电源。

C、如遇强风、暴雨、雷电、冰雹等恶劣天气时,应立即停止室外作业。雷雨天

气时,严禁在电杆、铁塔、大树、广告牌下躲避,严禁

显示全部
相似文档