吉林铁塔(合作单位)技能资格认证理论考试题库(含答案).pdf
吉林铁塔(合作单位)技能资格认证理论考试题库(含
答案)
一、单选题
1.一体塔房一般高度:()
A、15—35米
B、15—50米
C、15—60米
D、15—80米
答案:A
2.根据:中国铁塔工程质量标准手册:铁塔改造工艺中的天支改造安装时,天
支应与地面保证。。
A、垂直
B、平行
C、倾斜
D、任意角度都可以
答案:A
3.基站机房是专门为。使用的生产性房屋,本技术要求中特指移动通信机房。
A、安装传输设备
B、安装开关电源设备
C、安装通信设备
D、安装动环监控设备
答案:C
4.2V蓄电池一般使用年限为()年,12V蓄电池为()年。
A、5、3
B、5、4
C、6、3
D、6、4
答案:C
5.下面哪些设备不属于铁塔公司资产()
A、天线
B、防雷箱
G综合柜
D、空调
答案:A
6.()是指直接处于气候影响下,由金属或非金属材料制成的,不允许操作者进
入操作的柜体。
A、自建土建机房
B、自建彩钢板房
C、一体(集装箱)机房
D、一体机柜
答案:D
7.耦合度的单位是
A、dBm
B、dBc
C、W
D、dB
答案:D
8.对于铁塔厂家、入网时间,根据现场铭牌或者维护经验识别,对于现场确实无
法识别的铁塔厂家,可填写0
A、不详
B、错误
C、随便无要求
D、以上都不对
答案:A
9.温湿度测温范围()。
A、-20℃〜+60℃
B、70℃〜+50℃
C、-20℃〜+80℃
D、-20℃〜+80℃
答案:C
10.根据:中国铁塔工程质量标准手册:变压器安全防护中,要求一般台架式
变压器距离里面不得低于I。米。
A、2
B、3
C、2.5
D、3.5
答案:C
11.扣分项在考核周期内的扣分()计算
A、按月
B、按季度
C、按年
D、累计
答案:D
12.LTE800M网络使用的频率范围是
A、825-840M
B、800-815M
C、840-855M
D、855-870M
答案:A
13.交流电缺项处理方式可以通过确定相线后将相线拆除后进行。操作。
A、断电
B、发电
C、互换
答案:C
14.根据《通信建设工程安生产管理规定》第六条规定,工程概预算应当明确
建设工程(),不得打折
A、文明施工费
B、施工队伍调遣费
C、临时设施费
D、安生产费
答案:D
15.根据移动通信工程钢塔桅结构验收规范:对于现场需要施焊的镀锌构件,防
腐处理可采用热喷涂锌或涂富锌涂层(干燥漆膜中金属锌粉含量295%),厚度
应比镀锌层要求的最小厚度厚()um以上
A、10
B、20
C、30
D、40
答案:C
16.塔体接地电阻检测方法将接地电阻测试仪的两个接地探针沿接地体辐射方向
分别插入距接地体()m的地下。
Av10m,20m
B、20m,30m
C、10m,30m
D、20m,40m
答案:D
17.()向监控中心提出数据统计需求
A
、维护部
B、监控中心
C、区域经理
D、代维队伍
答案:C
18.LTE800M网络使用的频率范围是。。
A、825-840M
B、800-815M
C、840-855M
D、855-870M
答案:A
19.走线架与塔体、走线架与()支撑
A、墙体
B、线缆
C、自身
D、爬梯
答案:C
20.为确保施工人员的安,()级风以上不得进行铁塔安装。
A、4
B、5
C、6
D、7
答案:C
21.代维单位内部应具有完备维护管理制度、和考核细则
A、培训制度
B、例会制度
C、安承诺
D、维护计划
答案:C
22.()负责审核区域上报的业主拜访工作计划,审核通过后。组织实施。
A、建设部;区域经理
B、区域经理;代维单位
C、物业中心;代维单位
D、物业中心;区域经理
答案:D
23.制作九九乘法表。在工作表的表格区域B1:J1和A2:A10中分别输入数值1
~9作为被乘数和乘数,B2:J10用于存放乘积。在B2单元格中输入公