文档详情

会计外企面试题库及答案.doc

发布:2025-04-16约3.33千字共10页下载文档
文本预览下载声明

会计外企面试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列会计要素中,反映企业财务状况的是()。

A.收入

B.费用

C.资产

D.利润

答案:C

2.会计的基本职能是()。

A.核算与监督

B.分析与考核

C.预测与决策

D.核算与预测

答案:A

3.在借贷记账法下,账户的借方登记()。

A.资产的增加

B.负债的增加

C.所有者权益的增加

D.收入的增加

答案:A

4.企业购入原材料一批,价值10000元,已验收入库,款项未付。这项业务应编制的记账凭证是()。

A.收款凭证

B.付款凭证

C.转账凭证

D.以上均可

答案:C

5.下列账簿中,必须采用订本式账簿的是()。

A.原材料明细账

B.库存商品明细账

C.银行存款日记账

D.固定资产明细账

答案:C

6.企业应收账款的账龄越长,发生坏账损失的()。

A.可能性越小

B.可能性越大

C.无法判断

D.以上都不对

答案:B

7.会计核算以()为主要计量单位。

A.货币

B.实物

C.劳动量

D.工时

答案:A

8.企业盘盈的固定资产,应通过()科目核算。

A.营业外收入

B.以前年度损益调整

C.待处理财产损溢

D.固定资产清理

答案:B

9.下列不属于期间费用的是()。

A.管理费用

B.制造费用

C.财务费用

D.销售费用

答案:B

10.企业利润表中的利润总额是以()为基础来计算的。

A.营业利润

B.主营业务利润

C.净利润

D.息税前利润

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列项目中,属于会计核算方法的有()。

A.设置账户

B.复式记账

C.成本计算

D.财产清查

E.编制会计报表

答案:ABCDE

2.资产的特征包括()。

A.由企业过去的交易或者事项形成

B.由企业拥有或者控制

C.预期会给企业带来经济利益

D.必须是有形的

E.是一种经济资源

答案:ABCE

3.下列账户中,期末余额一般在借方的有()。

A.应收账款

B.预付账款

C.生产成本

D.应付账款

E.累计折旧

答案:ABC

4.下列各项中,应计入企业存货成本的有()。

A.购买价款

B.运输费

C.装卸费

D.保险费

E.入库前的挑选整理费

答案:ABCDE

5.下列属于原始凭证审核内容的有()。

A.真实性

B.合法性

C.合理性

D.完整性

E.正确性

答案:ABCDE

6.按照账页格式的不同,账簿可以分为()。

A.三栏式账簿

B.多栏式账簿

C.数量金额式账簿

D.横线登记式账簿

E.卡片式账簿

答案:ABCD

7.企业的财务报表至少应当包括()。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

E.附注

答案:ABCDE

8.下列项目中,影响固定资产折旧额的因素有()。

A.固定资产原价

B.预计净残值

C.固定资产减值准备

D.固定资产的使用寿命

E.固定资产的使用部门

答案:ABCD

9.下列各项中,属于企业收入的有()。

A.销售商品收入

B.提供劳务收入

C.让渡资产使用权收入

D.出售固定资产收入

E.接受捐赠收入

答案:ABC

10.下列各项中,会引起企业资产和负债同时增加的业务有()。

A.向银行借入款项

B.购买材料一批,货款未付

C.接受投资者投入设备一台

D.用银行存款偿还前欠货款

E.从银行提取现金

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.会计主体一定是法律主体。()

答案:错误

2.谨慎性要求企业对交易或者事项进行会计确认、计量和报告应当保持应有的谨慎,不应高估资产或者收益、低估负债或者费用。()

答案:正确

3.所有账户的左边均记录增加额,右边均记录减少额。()

答案:错误

4.原始凭证是编制记账凭证的依据,记账凭证是登记账簿的依据。()

答案

显示全部
相似文档