文档详情

江西中考英语单选题100道及答案解析 .pdf

发布:2025-04-15约1.77万字共17页下载文档
文本预览下载声明

江西中考英语单选题100道及答案解析

1.一Couldyoutellmethisword?

A.howtopronounce

B.howpronounce

C.whattopronounce

D.whatpronounce

答案:A

解析:“疑问词+不定式”结构,“howtopronounce”表“如何发音,what是对内容提

问,这里问的是发音方式,用how,所以选A。

2.Theoldmaninthiscitysincehewasorn.

A.lives

B.lived

C.haslived

D.willlive

答案:C

解析:由“sincehewasorn可知,句子要用现在完成时,结构是“have/has+过去分词”,

主语是Theoldman,用has,所以选C。

3.—doyouvisityourgrandparents?

一Onceamonth.

A.Howlong

B.Howsoon

C.Howoften

D.Howfar

答案:C

解析:根据答语“Onceamonth”可知问的是频率,“Howoften”用于询问频率,所以选C。

4.TheookyMoYanisverypopular.

A.write

B.wrote

C.writing

D.written

答案:D

解析:writtenyMoYan”是过去分词短语作后置定语,修饰Theook,表“被莫言写

的书,所以选D。

5.一Idontlikethisreddress.Canyoushowmeone?

A.other

B.theother

C.another

D.others

答案:C

解析:“another”表三者或三者以上中的“另一个”,这里指除了这件红色裙子外的另一

件,所以选C。

6.ThestudentsaremadeEnglisheverymorning.

A.read

B.toread

C.reading

D.reads

答案:B

解析:“makes.dosth.”在被动语态中要还原to,即“emadetodosth.”,所以选B。

7.Theprolemissodifficultthatstudentscanworkitout.

A.few

B.afew

C.little

D.alittle

答案:A

解析:students”是可数名词复数,用few或afew修饰,“few”表否定,“几乎没有”,

“afew”表肯定,“有一些”,根据“sodifficult”可知几乎没人能做出来,所以选A。

8.—isyourfather?

一Heisadoctor.

A.What

B.Who

C.Where

D.Which

答案:A

解析:根据答语Heisadoctor.可知问的是职业,用“What”提问,所以选A。

9.ThefilmforfiveminuteswhenIgottothecinema.

A.hadegun

B.hadeenon

C.hasegun

D.haseenon

答案:B

解析:egin”是短暂性动词,不能和一段时间连用,“eon”表“上映、演出〃,是

延续性动词,且“got”是过去式,电影开始在我到达之前,用过去完成时,所以选B。

10.Shetothepartyifsheisfreetomorrow.

A.goes

B.willgo

C.went

D.hasgone

答案:B

解析:“if”引导的条件状语从句,遵循“主将从现原则,从句用一般现在时,主句用一

般将来时,

显示全部
相似文档