文档详情

初三中考英语单选题100道及答案解析.docx

发布:2025-03-24约1.56万字共23页下载文档
文本预览下载声明

初三中考英语单选题100道及答案解析

1.---Whatdoesyourfatherdo?

---Heis____engineer.Heworksveryhard.

A.a

B.an

C.the

D./

答案:B。解析:这里表示“一名工程师”,用不定冠词,engineer以元音音素开头,所以用an。

2.---____isitfromyourhometoschool?

---Itsabout2kilometers.

A.Howlong

B.Howoften

C.Howfar

D.Howsoon

答案:C。解析:根据答语“大约2公里”可知问的是距离,用Howfar。

3.Theboyisso____thathecanworkoutallthemathproblemsquickly.

A.kind

B.friendly

C.smart

D.lazy

答案:C。解析:能快速算出所有数学题说明很聪明,smart意为“聪明的”。

4.---____youswimwhenyouwerefiveyearsold?

---Yes,Icould.

A.Can

B.Could

C.May

D.Must

答案:B。解析:根据答语中的could以及时间状语whenyouwerefiveyearsold可知用Could。

5.---Whatabout____awalkafterdinner?

---Goodidea.

A.take

B.takes

C.totake

D.taking

答案:D。解析:Whatabout后面接动词的-ing形式。

6.Thelittlegirl____hermother.Theyarebothkindandbeautiful.

A.looksafter

B.looksfor

C.takesafter

D.takescareof

答案:C。解析:根据“Theyarebothkindandbeautiful”可知小女孩像她妈妈,takeafter意为“与……相像”。

7.---____willyoufinishyourhomework?

---Inanhour.

A.Howlong

B.Howoften

C.Howfar

D.Howsoon

答案:D。解析:根据答语“Inanhour”可知问的是将来的时间,用Howsoon。

8.Theoldman____fortenyears.

A.died

B.hasdied

C.hasbeendead

D.wasdead

答案:C。解析:“fortenyears”是一段时间,要用延续性动词,die是短暂性动词,其延续性形式是bedead,现在完成时表示过去的动作对现在造成的影响,所以用hasbeendead。

9.---____isyourfavoritesubject?

---English.

A.What

B.Which

C.Who

D.Whose

答案:A。解析:问最喜欢的科目用What。

10.Thestudentsaremade____alotofhomeworkeveryday.

A.do

B.todo

C.doing

D.did

答案:B。解析:makesb.dosth.的被动语态是sb.bemadetodosth.。

11.---____Iborrowyourbike?

---Sure.Hereyouare.

A.Must

B.Need

C.May

D.Should

答案:C。解析:表示请求许可用May。

12.Thebookisvery____.Imvery____init.

A.interesting;interested

B.interested;interesting

C.interesting;interestin

显示全部
相似文档