文档详情

龙岩市中考英语单选题100道及答案解析 .pdf

发布:2025-04-12约1.58万字共16页下载文档
文本预览下载声明

龙岩市中考英语单选题100道及答案解析

1.一Whatdoyouusuallydoonweekends?

一Ioftenpracticethepiano.

A.play

B.toplay

C.playing

D.played

答案:C

解析:practice后面接动词的-ing形式,即practicedoingsth.表示“习做某事”,所以选

Co

2.Theboyisverybrave.He______infaceofdanger.

A.nevergiveup

B.nevergivesup

C.alwaysgiveup

D.alwaysgivesup

答案:B

解析:主语He是第三人称单数,动词要用第三人称单数形式,排除A、C;根据前面说男

孩很勇敢,可知他面对危险从不放弃,所以选B。

3.一isyourfather?

一Heisadoctor.

A.What

B.Who

C.Where

D.How

答案:A

解析:根据答语“Heisadoctor.”可知,问句是询问职业,询问职业用What所以选A。

4.Thebookisveryinteresting.Icantwaitit.

A.read

B.toread

C.reading

D.reads

答案:B

解析:cantwaittod。sth.是固定用法,表示“迫不及待做某事”,所以选B。

5.Thegirllonghairismysister.

A.has

B.have

C.with

D.in

答案:C

解析:句中已有谓语动词is这里不能再用动词has或havewith表示“具有,带有”,

withlonghair作后置定语修饰thegirl所以选C。

6.一didyougolastweekend?

一Iwenttothepark.

A.When

B.Where

C.Why

D.How

答案:B

解析:根据答语“Iwenttothepark.”可知,问句是询问去的地点,用Where所以选B。

7.Weshouldprotecttheenvironmentwecanliveinabetterworld.

A.sothat

B.assoonas

C.eventhough

D.aslongas

答案:A

解析:sothat表示“以便,为了,引导目的状语从句;这里说保护环境是为了能生活在更

好的世界,所以选A。

8.Thecakedelicious.Fdliketohaveanotherone.

A.tastes

B.looks

C.sounds

D.smells

答案:A

解析:根据后面说想再吃一个,可知蛋糕尝起来美味,taste表示“尝起来”,所以选A。

9.—isyournewbike?

一Its200yuan.

A.Howmany

B.Howmuch

C.Howlong

D.Howoften

答案:B

解析:根据答语“Ifs200yuan.”可知,问句是询问价格,用Howmuch所以选B。

10.Mymothermetoschooleverymorning.

A.takes

B.brings

C.gets

D.carries

答案:A

解析:takesb.tosp.表示“带某人去某地”,这里说妈妈每天早上带我去学校,所以选A。

11.Theoldmanisverykind.Healwaysothers.

A.helps

B.helped

C.willhelp

D.ishelping

答案:A」

解析:根据前面说老人很善良以及always可知,这里用一般现在时,主语He是第三人称单

数,动词用第三人称单数形式,所以选A。

12.一istheweatherliketoday?

一Itssunny.

A.How

B.What

C.Which

D.Why

答案:B

显示全部
相似文档