20春川大《调度自动化及远动原理1398》在线作业1(答案).docx
文本预览下载声明
1.运行参数的安全监测和控制功能称为()。
A.AGCB.SCADAC.EMSD.SOE
答案:B
2.对状态信息进行数字滤波是为了进行()。
A.状态信息组织B.状态信息更新C.状态估计D.状态信息预处理
答案:D
3.能量管理系统简称为()。
A.AGCB.SOEC.BCHD.EMS
答案:D
4.用分解方法对电力系统进行计算处理时参考点为()。
A.一条输电线路B.一个变压器C.一个发电机D.一条母线
答案:D
5.远动终端根据主站的要求向主站传送数据的方式称为()。
A.CDTB.POLLINGC.SOED.RTU
答案:
6.事件顺序记录功能可简称为()。
A.CDTB.POLLINGC.SOED.AGC
答案:C
7.循环式传输规约中同步字采用()。
A.1组EB90HB.2组EB90HC.3组EB90HD.4组EB90H
答案:C
8.为抑制干扰状态信息需要进行()。
A.状态信息预处理B.状态信息更新C.状态估计D.状态信息组织
答案:A
9.把大的电力系统并列分解为一些分系统分别进行处理的方法称为()。
A.分层方法B.分解方法C.等值方法D.网络方法
答案:B
10.需要使用远距离通信手段的系统是()。
A.继电保护B.发电机励磁调节器C.调度自动化D.发电机调速器
答案:C
11.数字通信系统模型包括()。
A.信源/信宿B.信源编码/译码C.信道编码/译码D.调制/解调
答案:ABCD
12.在实时数据库中能获取电力系统的()。
A.结构参数B.运行参数C.约束条件D.其它数据
答案:ABCD
13.采用加权最小二乘法进行状态估计的解法有()。
A.全网解法B.PQ分解法C.拓扑分解法D.快速求解法
答案:ABCD
14.电力系统的状态变量包括()。
A.母线电压幅值B.母线电压角度C.线路有功功率D.线路无功功率
答案:AB
15.电力系统安全分析主要分为()。
A.静态安全分析B.事故安全分析C.正常安全分析D.动态安全分析
答案:AD
16.远动系统技术主要包括()。
A.信道编译码技术B.数据采集技术C.通信传输技术D.变送器技术
答案:ABC
17.远动终端安装在()。
A.发电厂B.变电站C.调度中心D.调度中心机房
答案:AB
18.调度中心计算机系统的硬件结构包括()。
A.计算机网络B.服务器C.远动终端D.工作站
答案:ABD
19.遥信信息采集时采用的隔离器件有()。
A.断路器B.电磁继电器C.光电耦合器D.变送器
答案:BC
20.电力系统的量测量有()。
A.ViB.θiC.PijD.Qij
答案:ACD
21.遥测信息的交流采样需要使用变送器。()
A.错误B.正确
答案:A
22.当系统结构参数一定时,节点电压值和支路功率值间存在一定数学关系。()
A.错误B.正确
答案:A
23.遥信采集处理的软件仅是遥信扫查子程序。()
A.错误B.正确
答案:A
24.各厂站送到调度中心的状态信息经过预处理后常用来进行安全分析工作。()
A.错误B.正确
答案:A
25.数字滤波又称为数据的光滑平均计算。()
A.错误B.正确
答案:B
26.电力系统本身在结构上就具有使用分解方法进行分析的特点。()
A.错误B.正确
答案:A
27.每个遥信对象的状态可以用一位二进制数描述,所以一个字节可以描述4个遥信对象。()
A.错误B.正确
答案:A
28.更新周期的确定只与状态信息的变化频率有关。()
A.错误B.正确
答案:A
29.用两元件法测量三相无功功率时,在电压不对称时也不会产生测量误差。()
A.错误B.正确
答案:A
30.电力系统正常运行仅需满足等式约束条件。()
A.错误B.正确
答案:A
显示全部