文档详情

五年级英语现在进行时完形填空题50题.docx

发布:2025-04-09约5.66千字共8页下载文档
文本预览下载声明

五年级英语现在进行时完形填空题50题

1

Therearemanystudentsintheschoolyard.Somestudentsareplayingbasketball.Somearerunning.Andsomearereadingbooks.Look!Tomis____football.Heisverygoodatit.MaryandLilyare____underthetree.Theyaretalkingandlaughing.Now,itstimeforclass.Thestudentsareallgoingbacktotheclassroom.

1.A.playingB.playsC.playedD.play

答案:A。现在进行时bedoing结构,Tomisplayingfootball.选项B是动词原形,C是过去式,D也是动词原形,只有A符合现在进行时结构。

2.A.sittingB.sitC.satD.sits

答案:A。MaryandLilyaresittingunderthetree.同样是现在进行时,选项B、D是动词原形和第三人称单数形式,C是过去式,只有A符合现在进行时。

2

Therearemanystudentsintheschoolyard.Somestudentsareplayingbasketball.Theyarerunningandshooting.Mikeis__11__underatreeandreadingabook.LindaandLilyare__12__gamesneartheflowerbed.Theteachersarewalkingaroundandwatchingthestudents.Mr.Greenis__13__toastudentandgivingsomeadvice.Atthemoment,everyoneisenjoyingtheactivitiesintheschoolyard.

11.A.sittingB.standingC.walkingD.jumping

答案:A。Mike在树下通常是坐着看书,sitting符合语境。standing是站着,walking是走着,jumping是跳着,都不符合在树下看书的动作。

12.A.playingB.readingC.writingD.singing

答案:A。playgames是固定搭配,表示玩游戏。reading是阅读,writing是写,singing是唱歌,都与games不搭配。

13.A.talkingB.singingC.dancingD.running

答案:A。talktosb.表示和某人说话。singing是唱歌,dancing是跳舞,running是跑,都不符合和学生交流给出建议的场景。

3

21.ItisSundayafternoon.Thestudentsarehavingfuninthepark.Someareplayingfootball,someareflyingkitesandsomearehavingapicnic.Tomandhisfriendsare___basketball.

A.play

B.playing

C.plays

D.played

答案:B。标志词“arehaving”表明是现在进行时,现在进行时的结构是be+动词的现在分词,play的现在分词是playing。

22.Look!Thegirlsare___songsunderthetree.

A.sing

B.singing

C.sings

D.sang

答案:B。“Look!”是现在进行时的标志词,结构为be+现在分词,sing的现在分词是singing。

23.Mikeis___abookonthegrass.

A.read

B.reading

C.reads

D.readed

答案:B。现在进行时,read的现在分词是reading。

24.Theyare___gamesintheclassroom.

显示全部
相似文档