三级营销员测试题与答案.docx
文本预览下载声明
三级营销员测试题与答案
1、( )销售人员根本无法胜任销售工作,其销售业绩也必然是最差的
A、无所谓型
B、迁就顾客型
C、强硬销售型
D、解决问题型
答案:A
2、( )是指谈判的一方,在整体项目不好谈的情況下,将其项目分成若千块,分块议价,最终达成交易
A、浑水摸鱼策略
B、疲劳轰炸策略
C、化整为零策略
D、大智若愚策略
答案:C
3、在服务质量的评价标准中,( )是指有形的设施、设备、人员和沟通材料的外表。
A、可靠性
B、保证性
C、有形性
D、移情性
答案:C
4、企业获得资料的途径很多,通过( )所获得的资料不属于第二手资料。
A、国家统计资料
B、问卷调查
C、大众传播媒体
D、行业协会
答案:B
5、消费者依据( )权可以要求运营者提供的商品和效劳契合保证人身、财富平安的要求。
A、平安保证
B、公允买卖
C、自主选择
D、取得知识
答案:A
6、治谈的投资少、依赖性差,因而在治谈中占有优势时,应采用( )。
A、坚定的让步策略
B、一开始就拿出全部可让利益的策略
C、等额地让出可让利益的让步策略
D、先高后低、然后又拔高的让步策略
答案:A
7、商务谈判以( )作为谈判的中心。
A、谈判主体
B、价值
C、谈判客体
D、价钱
答案:D
8、( )是指销售人员向顷客提供某种成交朵证来促成交易的方法
A、限期成交法
B、从众成交法
C、保证成交法
D、优惠成交法
答案:C
9、较高的佣金、交易中给予特殊照顾、奖金等额外酬劳、合作广告补助等方法属于( )。
A、物质激励
B、代理权激励
C、一体化激励
D、金钱激励
答案:A
10、销售人员可以选择那些具有较大购买可能的顾客进行拜访,并可事先对潜在顾客作一番研究,拟定具体的销售方案,因而销售的成功率较高,无效劳动较少,这体现了人员销售( )的特点
A、灵活性
B、完整性
C、选择性
D、长远性
答案:C
11、( )是指会带来受益机会又存在损失可能的风险。
A、投机风险
B、利率风险
C、纯风险
D、价格风险
答案:A
12、( )是企业同意向客户提供商业信用而提出的基本要求,通常以预期的Ds0和坏账损失率作为判别标准。
A、信用标准
B、信用条件
C、信用额度
D、收账政策
答案:A
13、故意在谈判室或走廊上遗失你的备忘录、便条或文件夹,或者把它们放到对方容找到的纸篓里等做法属于( )
A、故冇疑阵策略
B、声东击西策略
C、寻找临界价格
D、把利益摆在明处,把压力塞给对方
答案:A
14、采用( )订货方式必须预先确定订购点和订购量。
A、定量
B、定性
C、定点
D、定期
答案:A
15、销售促进目标是从总的促销组合目标中引伸出来的,而它在总体上又是受企业( )所制约的。
A、销售目标
B、营销总目标
C、价格目标
D、渠道目标
答案:B
16、( )是分配给销售人员在一定时期内完成的销售义务,是销售人员需努力完成的销售目的。
A、促销方案
B、销售方案
C、销售配额
D、广告方案
答案:C
17、由于任何决策方案都达不到完全满意,所以只能以产生的遗憾最小作为决策的基本原则。这属于( )
A、最大满意原则
B、相对满意原则
C、遗憾最小原则
D、预期--满意原则
答案:C
18、( )是指代理商先购得厂家产品后再售给客户,代理商获得买卖差价收人,同时代理商还得负担广告宣传义务的一种代理方式。
A、独家销售代理
B、多家代理
C、佣金代理
D、买断代理
答案:D
19、职工上岗后在接待服务对象时必须说好三声,这三声中不包括( )
A、招呼声
B、询问声
C、道别声
D、感谢声
答案:D
20、英国一家刀片公司的广告是:“我公司的刀片十分锋利,经久耐用。缺点是:易生锈,用后需擦干保存,才能久放。”这是一种逆反心理广告的( )方式。
A、以长托短
B、以短比短
C、以短揭长
D、以长托长
答案:A
21、( )就是请双方当事入开调解会,当面协商,兼听双方意见,鉴别有关依据,经过反复多次的协商调解后,在事实清楚、责任明确的基础上达成协议。
A、当面调解
B、现场调解
C、异地合同,共同调解
D、通过信函进行调解
答案:A
22、在谈判的初期,在掌握节奏方面应基于一个( )字。
A、慢
B、快
C、稳
D、实
答案:B
23、A类库存品种数目少但资金占用大,即A类库存品种约占库存品种总数的( )。
A、80%-90%
B、5%-20%
C、60%-70%
D、20%-30%
答案:B
24、在电子邮件管理中,( )是最紧急的情况。
A、给企业提出宝贵意见,需要致谢的邮件
B、需紧急回复的邮件
C、应该在一个工作日以内回复的邮件
D、关于企业根本利益、含有危机内容的邮件
答案:D
25、“健力宝”饮料公司大力支持和赞助中国运动员参加奥运会、亚运会,使“健力宝”饮料
显示全部