文档详情

2024时事政治必考题50题(带答案).docx

发布:2025-04-04约6.11千字共21页下载文档
文本预览下载声明

2024时事政治必考题50题(带答案)

一、单选题(1-50题)

1.2024年是新中国成立()周年。

A.73B.74C.75D.76

答案:C

2.2024年2月,中国国家航天局发布消息,()探测器成功实施近月制动,进入环月轨道。

A.嫦娥六号B.天问二号C.神舟十八号D.天舟七号

答案:A

3.2024年政府工作报告指出,2023年国内生产总值增长()。

A.5.2%B.5.3%C.5.4%D.5.5%

答案:A

4.2024年是共建“一带一路”倡议提出()周年。

A.10B.11C.12D.13

答案:B

5.2024年世界互联网大会乌镇峰会的主题是()。

A.“数字赋能共创未来——携手构建网络空间命运共同体”

B.“互联互通共享共治——构建网络空间命运共同体”

C.“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”

D.“发展数字经济促进开放共享——携手构建网络空间命运共同体”

答案:C

6.2024年3月,中国、巴西两国领导人共同见证签署()等多项双边合作文件。

A.《中巴关于深化全面战略伙伴关系的联合声明》

B.《中巴自由贸易协定》

C.《中巴科技创新合作协定》

D.以上都是

答案:D

7.2024年4月,我国自主研制的()大飞机首次开启海外商业飞行。

A.C919B.ARJ21C.AG600D.Y-20

答案:A

8.2024年联合国气候变化大会将在()举行。

A.迪拜B.巴黎C.纽约D.东京

答案:A

9.2024年1月,我国首条跨海高铁()开通运营。

A.福厦高铁B.甬舟铁路C.琼州海峡跨海通道D.深中通道

答案:A

10.2024年,中国人民银行决定于2月5日下调金融机构存款准备金率()个百分点。

A.0.1B.0.2C.0.25D.0.5

答案:C

11.2024年4月,我国在酒泉卫星发射中心使用长征二号丙运载火箭,成功将()卫星发射升空。

A.风云三号G星B.高分十二号04星C.天绘六号A/B星D.以上都是

答案:D

12.2024年世界卫生组织发布的最新报告显示,全球新冠肺炎疫情()。

A.已经结束B.仍构成“国际关注的突发公共卫生事件”

C.处于可控状态D.以上都不对

答案:A

13.2024年5月,第()届中国国际消费品博览会在海南海口开幕。

A.3B.4C.5D.6

答案:B

14.2024年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”()周年。

A.60B.61C.62D.63

答案:A

15.2024年6月,第33届夏季大学生运动会将在()举行。

A.成都B.深圳C.杭州D.上海

答案:A

16.2024年3月,中国国家统计局公布数据显示,2023年末全国人口(包括31个省、自治区、直辖市和现役军人的人口,不包括居住在31个省、自治区、直辖市的港澳台居民和外籍人员)141175万人,比上年末()。

A.增加208万人B.减少208万人C.增加108万人D.减少108万人

答案:B

17.2024年4月,中国首个海上二氧化碳封存示范工程——()海上二氧化碳封存示范工程投用。

A.恩平15-1B.流花16-2C.渤海油田D.南海东部油田

答案:A

18.2024年是中法建交()周年。

A.60B.61C.62D.63

答案:A

19.2024年7月,第()届世界运动会在成都开幕。

A.11B.12C.13D.14

答案:D

20.2024年政府工作报告提出,今年发展主要预期目标之一是城镇新增就业()万人以上。

A.1200B.1300C.1400D.1500

答案:A

21.2024年5月,中国首台10兆瓦海上风电机组在()成功下线。

A.广东阳江B.福建平潭C.浙江舟山D.山东青岛

答案:A

22.2024年是中美建交()周年。

A.45B.46C.47D.48

答案:A

23.2024年6月,中国自主研发的首套海洋地震勘探拖缆成套装备在()成功海试。

A.南海B.东海C.黄海D.渤海

答案:A

24.2024年3月,国际奥委会宣布,()成为2028年洛杉矶奥运会新增比赛项目。

A.霹雳舞B.滑板C.

显示全部
相似文档