精品教师资格证考试《幼儿园保教知识与能力》大全附答案【综合题】.docx
专业精品教师资格证考试《幼儿园保教知识与能力》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
精品教师资格证考试《幼儿园保教知识与能力》大全附答案【综合题】
第I部分单选题(50题)
1.1904年1月,()政府出台了我国第一部幼儿教育法规——《奏定蒙养老院章程及家庭教育法章程》。
A:清朝
B:宋朝
C:唐朝
D:汉朝
答案:A
2.下列因素中有利于铁吸收的是()。
A:植物性食物中的铁
B:茶中所含的鞣酸
C:以三价形式存在的铁
D:维生素C
答案:D
3.碳水化合物的主要来源是()
A:猪油
B:白菜第92页共101页
C:牛奶
D:红薯
答案:D
4.为体现“幼儿为本”的教育理念,教师的做法不正确的是()
A:调动幼儿的主动性
B:让幼儿主动选择课程
C:尊重幼儿人格
D:为幼儿提供适合教育
答案:B
5.下列器官中既是气体的通道也是嗅觉器官的是()
A:鼻
B:喉
C:舌
D:咽
答案:A
6.卧室里幼儿床的长度应为幼儿的身高再加上15-25厘米,床宽应是幼儿肩宽的2-5倍。床高一般为()。
A:70-80厘米
B:30-40厘米
C:10-20厘米
D:50-60厘米
答案:B
7.定期让家长来园参观或和幼儿-起活动,这是()
A:家长委员会
B:家长开放日
C:家长专栏
D:家长学校
答案:B
8.一名幼儿画小朋友放风筝,将小朋友的手画的很长,几乎比身体长了3倍。这说明幼儿的绘画具有()。
A:象征性
B:夸张性
C:形象性
D:抽象性
答案:B
9.儿童的性灵是指儿童的性情与()。
A:思维
B:心情
C:情绪
D:心灵
答案:D
10.学前儿童的颜色视觉在何时发生?()
A:出生后三四个月
B:2岁
C:1岁
D:6个月
答案:A
11.下列不属于游戏本质特征的是()。
A:游戏有无规则并不重要
B:游戏是“日常生活”的表征
C:游戏是内在需要的自愿活动
D:游戏富有选设性的自足乐趣
答案:A
12.提出“最近发展区”理论的是()
A:杜威
B:福禄贝尔
C:维果斯基
D:皮亚杰
答案:C
13.下列哪种食物富含优质蛋白质()
A:大豆
B:大米
C:小麦
D:薯类
答案:A
14.“视觉悬崖”可以测查婴儿的()
A:形状知觉
B:方位知觉
C:深度知觉
D:大小知觉
答案:C
15.人体中枢神经系统用来产生能量的营养素是()
A:蛋白质
B:维生素
C:碳水化和物分解成的葡萄糖
D:脂肪
答案:C
16.人体最大的消化腺()
A:肝脏
B:胃腺
C:肠腺
D:唾液腺
答案:A
17.维生素C缺乏时可导致()。
A:脚气病
B:佝偻病
C:维生素C缺乏病
D:夜盲症
答案:C
18.下列哪种说法是正确的?()
A:心理学是了解你在想什么的科学
B:心理学是从华生开始独立的
C:心理学有漫长的过去,但只有短暂的历史
D:人人都有心理,因此,人人都是心理学家
答案:C
19.人体内的()以上的钙在骨骼和牙齿中。
A:90%
B:95%
C:99%
D:98%
答案:C
20.婴幼儿呼吸方式的特点是()
A:以胸式呼吸为主
B:以腹式呼吸为主
C:既不属于胸式呼吸也不属于腹式呼吸
D:胸式呼吸和腹式呼吸两种方式并重MTNAXATJ
答案:B
21.儿童后学习的英文字母对先前学习的汉语拼音会产生干扰作用,这种现象在心理学上被称为()
A:倒摄抑制
B:外抑制
C:超限抑制
D:前摄抑制
答案:A
22.小彤画了一个长了翅膀的妈妈,教师合理的应对方式是()
A:对小彤的作品不予评价
B:让小彤重新画,以使其作品更符合实际
C:画一个妈妈的形象,让小彤照着画
D:询问小彤长翅膀的妈妈的原因,接纳他的想法
答案:D
23.中国创办最早的公立学前教育机构是
A:湖北省立幼稚园
B:河北幼稚园
C:鼓楼幼稚园
D:湖南幼稚园
答案:A
24.幼师专业成长与发展的最高目标是()
A:新手型教师
B:普通型教师
C:熟手型教师
D:专家型教师
答案:D
25.婴儿期是出生后生长发育非常迅速的