文档详情

树知到课后章节答案2023年下黑龙江林业职业技术学院 .pdf

发布:2024-02-23约2.71千字共10页下载文档
文本预览下载声明

打造环保未来家-家居材料智慧树知到课后章节答案2023年下黑龙江

林业职业技术学院

黑龙江林业职业技术学院

第一章测试

1.室内装修中,甲醛是持续性挥发气体,自然挥发时间可长达()。

答案:

3-15年

2.大量使用拱门,白墙、蓝色门窗,航海等元素的装修风格是()。

答案:

地中海风格

3.下面哪种装修材料不会释放甲醛()。

答案:

玻璃

4.家庭装修后,去除甲醛的方法可以有()。

答案:

放置活性炭;开窗通风;放置可吸收甲醛的植物;找有资质的专业公司治理

5.室内挥发性有机物包括()。

答案:

氡;苯;甲醛;氨

6.装修之前要确定装修风格,下面说法正确的是()。

答案:

干净利落的装饰线条和偏冷色调的配色可以在视觉上更加明朗开阔;考虑未

来家庭人口、家庭结构、收入情况可能发生变化,要具有一定兼容性;欧式

和美式风格通常更适合大面积空间打造

7.放射性元素“氡”在常态下是气体。

答案:

8.标准号以GB/T开头的国标,如《室内空气质量标准》GB/T18883-2002,

是强制性国家标准。

答案:

9.装修后家庭放置植物只能微量吸收甲醛,不能起到根治的作用。

答案:

10.市场上销售的E0级家具板材比E1级板材环保性高。

答案:

第二章测试

1.下面关于选购PVC穿线管的说法错误的是()。

答案:

取一小段用火烧一下,容易燃烧变形的是质量好的

2.在选购坐便器时,哪种情况不建议选择()。

答案:

按钮声音滞哑

3.下面关于选购纸面石膏板的说法错误的是()。

答案:

石膏板的纸面越厚越好

4.下面关于水泥的说法正确的是()。

答案:

达到3个月时就需要降低一个标号使用;水泥的储存期是3个月;超过6个

月的水泥不允许使用

5.墙体彩绘一般使用丙烯颜料,其特性为()。

答案:

耐久性强;安全无污染;耐水;颜色鲜艳,饱和度高

6.天然花岗岩的特性有()。

答案:

花纹变化较为单调;硬度大,导热快,色泽持续力强;能释放放射性气体“氡”,

不宜在室内大量使用;抗冻、耐酸、耐腐蚀、抗压强度高、耐磨性好

7.空调最好选用带开关的16A插座,距地面1.8米。

答案:

8.纯纸壁纸是由纸浆制作,环保性是其最大的优点,特别适合环保要求较高的

儿童房和老人房。

答案:

9.亚克力水槽在使用时,刀具或硬物磕碰不易留下划痕,保养容易。

答案:

10.优质的纸面石膏板通常比劣质的要轻。

答案:

第三章测试

1.下列木材中属于针叶材的树种是()。

答案:

落叶松

2.下列五金中用于抽屉和柜体侧板连接的是()。

答案:

滑轨

3.下面关于木竹帘的说法错误的是()。

答案:

透光及透气性差

4.强化木地板按地板的用途分可分为哪三类()。

答案:

商用级强化木地板、家用I级强化木地板以及家用Ⅱ级强化木地板

5.厨房的功能区划分为(。)

答案:

储物区;烹饪区;备餐区;洗涤区

6.下面关于人造纤维材质地毯说法正确的是()。

答案:

价格较便宜,常被用于公共区域;就是我们常说的化纤地毯;具有吸声、保温、

耐磨、抗虫蛀等特点

7.强化地板在厚度方向主要由()部分组成。

答案:

装饰层;耐磨层;平衡(防潮)层;基材层

8.金属门窗产品的密闭性能包含()。

答案:

隔热性;隔声性;气密性;水密性

9.360°旋转衣架一般安装于转角衣柜,360°自由旋转,轻松拿取衣物,可以

充分利用空间。

答案:

10.羊毛地毯燃烧速度慢,有烟有泡,灰多且呈脆块状,其气味似燃烧

显示全部
相似文档