文档详情

最新汽车维修工高级技师题库题库带答案(考试直接用).docx

发布:2024-07-16约7.48千字共26页下载文档
文本预览下载声明

专业精品汽车维修工高级技师题库题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

最新汽车维修工高级技师题库题库带答案(考试直接用)

第I部分单选题(50题)

1.汽车在行驶中,若发动机出现“轰鸣声”,可能是以下哪种原因?

A:轮胎气压不足

B:发动机排气系统故障

C:悬挂系统问题

D:燃油滤清器堵塞

答案:B

2.按照规定断电之后要等待()时间能确保电源切断。

A:15分钟

B:5分钟

C:3分钟

D:1分钟

答案:B

3.下列选项中,()不是汽车前桥总成的大修送修标志。

A:前轴变形严重

B:转向节上的轴承损坏

C:主销承孔磨损逾限

D:前轴出现裂纹

答案:B

4.卡门涡流式空气流量计用()检测。

A:频率计

B:万用表

C:万用表或频率计

D:电压表

答案:C

5.进气门()充气系数最大值对应转速减小。

A:迟闭角减小

B:迟闭角加大

C:开启时期断面面积减小

D:开启时期断面面积增大

答案:A

6.在用车辆的制动力应不低于原厂设计制动力的()。

A:80%

B:95%

C:70%

D:90%

答案:D

7.汽车在行驶中,如果发动机突然熄火且无法再次启动,以下哪项可能是原因?

A:刹车系统故障

B:悬挂系统损坏

C:发动机过热

D:燃油耗尽

答案:D

8.汽车的地面制动力不可以超过()。

A:滚动阻力

B:地面附着力

C:空气阻力

D:制动器制动力

答案:B

9.滑脂枪用于加注()。

A:润滑油

B:润滑脂

C:齿轮油

D:机油

答案:B

10.电控汽油喷射发动机喷油器喷油量由()决定

A:驱动电压或电流

B:进气管真空

C:喷油时间

D:系统油压

答案:C

11.关于电动液压助力转向,以下说法错误的是()。

A:转向更舒适

B:提高扭矩

C:节约燃料

D:提高安全性

答案:B

12.汽车零件修复,下列选项中()可用镶套法进行修复。

A:气门座

B:传动轴花键轴

C:转向拉杆

D:发动机缸体

答案:A

13.下列关于汽车制动跑偏和制动侧滑关系的说法中,正确的是0o

A:严重的制动跑偏会引起制动侧滑

B:制动跑偏不会引起制动侧滑

C:制动侧滑不会引起制动跑偏

D:二者在概念上是一致的

答案:A

14.汽车在行驶中,若方向盘在转弯后不能自动回正,可能的原因是?

A:轮胎气压不足

B:转向系统或悬挂系统问题

C:刹车系统故障

D:发动机故障

答案:B

15.以下哪个装置不属于电控燃油喷射系统()。

A:卸荷阀

B:空气流量计

C:喷油器

D:油压调节器

答案:A

16.HC的生成机理主要是。。

A:燃烧室的高温条件下,氧和氮的反应

B:在局部氧和低温下由于烧的不完全燃烧

C:燃料的不完全燃烧和缸壁淬冷

D:混合气的形成和分配不均匀

答案:C

17.发动机汽缸盖上气门座的裂纹最好的修理方法是()。

A:焊接法

B:无机粘结剂法

C:堵漏剂法和粘结剂法均可

D:堵漏剂法

答案:B

18.对于汽车制动试验台,以下哪种说法正确()。

A:反作用力式制动试验台可测出汽车的制动距离

B:惯性式制动试验台可测出汽车车轮的制动力

C:反作用力式试验台可测出汽车车轮的制动力

D:反作用力式试验台操作方便但比惯性式试验台复杂

答案:C

19.在企业的经营活动中,下列选项中的()不是职业道德功能的表现。

A:激励作用

B:决策能力

C:遵纪守法

D:规范行为

答案:B

20.下列选项中,()不是汽车车架总成大修送修标志。

A:车架大部分掰钉松动

B:车架弯曲变形超限

C:断裂.锈蚀.变形超限

D:前桥变形严重

答案:D

21.关于汽车空调的控制,以下哪种说法不正确()。

A:当环境温度较高时,环境温度开关切断电磁离合器的电流

B:若系统缺少制冷剂,过热开关打开,切断接地电路

C:过热开关安装在紧靠压缩机入口处,是一个温度传感开关

D:制冷系统中设温控开关,能够任意地设定车厢内温度

答案:B

22.汽车制动时,ABS系统工作指示灯亮起,表示?

A:ABS系统正常工作

B:ABS系统出现故障

C:制动片磨损严重

D:制动液不足

答案:B

23.汽车的“散热器”的主要作用是什么?

A:冷却发动机

B:传递动力

C:过滤进入发动机的空气

D:储存发动机热能

答案:A

24.当发动机冷却液温度过高时,应该怎么做?

A:立即停车检查冷却系统

B:加大水泵转速

C:关闭空调系统

D:

显示全部
相似文档