最新汽车维修工高级技师题库带答案(模拟题).docx
专业精品汽车维修工高级技师题库题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
最新汽车维修工高级技师题库带答案(模拟题)
第I部分单选题(50题)
1.汽车的“曲轴位置传感器”主要作用是?
A:检测轮胎气压
B:检测发动机水温
C:检测刹车系统压力
D:检测曲轴转速和位置
答案:D
2.若电控发动机进气压力传感器出现故障,则ECU将采用()o
A:任意值
B:当前值
C:不定值
D:标准值
答案:D
3.下列选项中,()不是汽车前桥总成的大修送修标志。
A:主销承孔磨损逾限
B:转向节上的轴承损坏
C:前轴出现裂纹
D:前轴变形严重
答案:B
4.发动机活塞环选配的间隙检验项目至少应有()项。
A:五
B:二
C:三
D:四
答案:C
5.为减轻燃烧粗暴性,直喷式柴油机选用喷油规律
A:45
B:50
C:35
D:30
答案:B
6.汽车修理过程中,除车架和车身之外,其它零件组合件及总成都装配已修好的备用品,此法为()。
A:总成互换法
B:综合作业法
C:就车修理法
D:专业分工法
答案:A
7.汽车在行驶过程中,若突然失去动力,且发动机故障灯亮起,可能的原因是?
A:刹车系统故障
B:燃油滤清器堵塞
C:悬挂系统问题
D:变速器故障
答案:D
8.对于转鼓试验台,以下哪种说法不正确()。
A:转鼓试验台中的转鼓表面不能是光滑的
B:转鼓试验台中的转鼓表面可以是轻度粗糙的
C:双转鼓试验台的转鼓直径比单转鼓试验台的转鼓直径小
D:转鼓试验台以鼓的表面来代替路面
答案:A
9.汽车在行驶中,若排气管冒黑烟,可能是什么原因?
A:燃油燃烧不完全
B:悬挂系统问题
C:汽油滤清器堵塞
D:刹车系统问题
答案:A
10.汽车车速传感器一般安装在()上。
A:轮毂
B:发动机
C:车轮
D:变速器
答案:D
11.汽车在行驶中,若感觉车辆加速无力,且发动机声音沉闷,可能的原因是?
A:轮胎气压不足
B:燃油滤清器堵塞
C:发动机点火系统故障
D:悬挂系统问题
答案:C
12.下列选项中,()不是汽车驱动桥总成大修送修标志。
A:主减速器齿轮恶性磨损
B:半轴套管承孔磨损逾限
C:差速器壳支承轴承响
D:桥壳破裂.变形
答案:C
13.汽车制动时,ABS系统工作指示灯亮起,表示?
A:ABS系统正常工作
B:ABS系统出现故障
C:制动片磨损严重
D:制动液不足
答案:B
14.汽车的氧传感器主要作用是?
A:检测发动机水温
B:检测发动机尾气中的氧气含量
C:检测发动机转速
D:检测发动机机油压力
答案:B
15.在汽车电气系统中,蓄电池的主要功能是什么?
A:冷却发动机
B:过滤燃油中的杂质
C:提供车辆行驶的动力
D:为启动发动机提供电力
答案:D
16.汽车的“散热器”的主要作用是什么?
A:传递动力
B:冷却发动机
C:储存发动机热能
D:过滤进入发动机的空气
答案:B
17.检验发动机曲轴裂纹的最好方法是选用()。
A:荧光探伤法
B:检视法
C:磁力探伤法或渗透法
D:敲击法
答案:C
18.在企业的经营活动中,下列选项中的()不是职业道德功能的表现。
A:遵纪守法
B:规范行为
C:激励作用
D:决策能力
答案:D
19.滑脂枪用于加注()。
A:润滑油
B:齿轮油
C:润滑脂
D:机油
答案:C
20.汽车在行驶中,若自动变速器换挡不顺畅,可能的原因是?
A:悬挂系统问题
B:刹车系统故障
C:自动变速器内部故障
D:发动机温度过高
答案:C
21.对于电控发动机的汽油泵,以下哪种说法不正确()。
A:汽油泵可装在汽油箱外
B:汽油泵可装在汽油箱内
C:汽油泵可以在油箱无油的情况下长时间的运转
D:汽油泵不可以在油箱无油的情况下长时间运转
答案:C
22.标准空调客车不具备()功能。
A:将汽油喷入进气道
B:将机油喷入发动机内部
C:将汽油喷入曲轴箱
D:将汽油喷入水箱
答案:A
23.汽车发动机机油的更换周期通常是基于什么因素来确定的?
A:刹车系统状态
B:发动机温度
C:行驶里程
D:悬挂系统状态
答案:C
24.汽车在行驶中,若刹车踏板感觉“软绵绵”的,可能的原因是?
A:轮胎气压过高
B:刹车油不足或污染
C:悬挂系统问题
D:发动机故障