visual basic 程序设计(第2版)电子工业出版社 周霭如等编著 课后答案-第5章.doc
文本预览下载声明
第5章 数组与记录10个字符串元素,且下界为1的一维数组s,则数组说明语句为( )。
答案:Dim s(1 To 10) As String
2.若要定义一个元素为整型数据的二维数组a,且第一维的下标从0到5,第二维下标从-3到6,则数组说明语句为( )。
答案:Dim a(0 To 5,-3 To 6) As Integer
3.如果数组元素的下标值为实数,则VB系统会按( )进行处理。
答案:四舍五入原则
4.数组元素个数可以改变的数组称为( );数组元素可以存放不同类型数据的数组称为( )。
答案:可调数组、 )属性指定。
答案:Index
12.建立控件数组有两种方法:( )和( )。
答案:在设计阶段通过相同Name属性值来建立、在程序代码中使用Load方法
5.2 选择题
1.下列一维数组说明语句错误的是( )。
a) Dim b(100) AS Double
b) Dim b(-5 To 0) AS Byte
c) Dim b(-10 To –20) AS Integer
d) Dim b(5 To 5) AS String
答案:c
2.若有数组说明语句为:Dim a(-3 To 8), 则数组a包含元素的个数是( )。
a) 5 b) 8 c) 11 d) 12
答案:d
3.设有数组说明语句:Dim c(1 To 10),则下面表示数组c的元素选项中( )是错误的。
a) c(i-1) b) c(5+0.5) c) c(0) d) c(10)
答案:c
4.下列数组说明语句中正确的是( )。
a) Dim a(-1 To 5,8)AS String
b) Dim a(n,n)AS Integer
c) Dim a(0 To 8,5 To –1)AS Single
d) Dim a(10,-10)AS Double
答案:a
5.设有数组说明语句:Dim b(-1To2,-2To2),则数组b中元素的个数是( )。
a) 12 b) 15 c) 16 d) 20
答案:d
6.设有数组说明语句:Dim c(-1To1,1To5),则下列表示数组c的元素选项中( )是正确的。
a) c(i+j) b) c(i)(j) c) c(i+1,j-1) d) c(1,0)
答案:c
7.若有数组说明语句:Dim a()AS Integer,则a被定义为( )。
a)定长数组 b)可调数组 c)静态数组 d)可变类型数组
答案:b
8.若有数组说明语句:Dim t(1 To 10)AS Variant,则t被定义为( )。
a)数值数组 b)可调数组 c)字符串数组 d)可变类型数组
答案:d
9.下面选项中,错误的是( )。
Dim s As variant :s = Array(one , two , Three )
Dim b :b=Array(1,2,3)
Dim b As Integer :b=Array(1,2,3)
Dim b As variant :b=Array(1,2,3)
答案:c
10.若有以下说明语句
Type employee
num As Integer
salary As Single
End Type
Dim programmer As employee
则下面表示记录变量programmer的 成员Salary正确的是( )。
a) programmer→salary b) .salary
c) salary.programmer d) programmer.salary
答案:d
11.已知有说明语句
Type dat
year As Integer
month As Integer
day As Integer
End Type
Type emp
no As Integer
name As String﹡10
sex As String*1
birthday As dat
salary As single
End Type
Dim programmer As emp
并假设变量programmer所表示职工的出生日期是“1978年10月1日”,则下列正确的赋值语句是( )。
a) year=1978:month=10:day=1
b) birthday.Year=1978:birthday.month
显示全部