文档详情

中国电信知识竞赛:电信业务基础知识考试题库一.pdf

发布:2025-04-01约1.96万字共35页下载文档
文本预览下载声明

中国电信知识竞赛:电信业务基础知识考试题库一

中国电信知识竞赛:电信业务基础知识考试题库一

1、单选TD-SCDMA作为第三代移动通信标准,要是以下哪个国家(或地

区组织)提出的?()

A.欧洲

B,美国

C.中国

D.日本

答案:C

2、判断题公用电话是指经电信公司批准同意,装设在城市街道、公共场所、居

民集中点、农村乡镇、集贸市场等处,悬挂统一标志牌,供公众使用,并按规定

收取通信费用的电话。

答案:对

3、单选以下关于电话呼叫等待业务描述正确的是()。

A.用户正在通话时,又有第三方打入电话,用户与前一方及第三方共同通话

B.用户正在通话时,又有第三方打入电话,用户可听到呼入等待音〃嘟嘟〃,

此时拒绝接听第三方的状态

C.用户正在通话时,又有第三方打入电话,用户可听到呼入等待音〃嘟嘟〃,

此时用户可选择挂断前一方,接听第三方的电话,也可拒绝不接听。

D.用户正在通话时,又有第三方打入电话,用户可听到呼音〃嘟嘟〃,此时用

户必须挂断前一方的电话。

答案:C

4、多选电信业务经营者提供电信服务的总方应是哪些?()

A.贴心

B.迅速

C.准确

D.安全

E.方便

答案:B,C,D,E

5、判断题WiMax也是ITU批准的3G标准。

答案:对

6、单选下面哪项是电信服务的特点?()

A.有形性

B,生产过程与消费过程不可分

C.可存储转发

D.先付费,后服务

答案:B

7、单选下面哪项不属于无线通信系统?()

A.蓝牙(Bluetooth)

B.DDN

C.WLAN

D.WiMax

答案:B

8、判断题在我国,IP长途电话业务的收费模式是IP长途电话费加本地通话费

I(P电话接入费)。

答案:对

9、单选准同步数字系列的定义对应以下哪项()。

A.PDH

B.PON

C.PTT

D.PH

答案:A

10、单选WCDMA移动通信系统所采用的多址方式是以下哪项?()

A.频分多址

B.码分多址

C.时分多址

D.空分多址

答案:B

11、判断题《中华人民共和国电信条例》所附的《电信业务分类目录》将电信

业务分为〃基础电信业务〃和〃非基础电信业务〃两大类。

答案:错

12、判断题GSM属于第二代移动通信系统,要业务是语音通信业务。WCDMA

属于第三代移动通信系统,是最先进的移动通信系统,因此,不提供语音通信业

务。

答案:错

解析:也提供语音通信业务

13、单选电话开通国际长途业务的同时必须开通以下哪项业务?()

A.省内漫游

B.国际漫游

C.省内长途

D.国内长途

答案:D

14、填空题移动通信网络技术到目前为止经历了()个阶段。

答案:三

15、判断题GSM属于第二代移动通信系统,要业务是语音通信业务。WCDMA

属于第三代移动通信系统,是最先进的移动通信系统,因此,不提供语音通信业

务。

答案:错

解析:也提供语音通信业务

16、单选在下面的电信系统组成中,与人最直接相关的是哪一项?()

A.信源及信宿

B.变换器及反变换器

C.信道

D.噪声源

答案:A

17、填空题()是指一个用户装设的,供内部互相通话,并通过市话中继线经

本地电话交换设备与市内其他用户通话的交换设备。

()

A.有线电信系

B.无线电信系

C.光学通信系以

D.其他电磁系

E.声音系

答案:A,B,C,D

26、多选公用电话是指经电信公司批准同意,装设在以下哪些地方供公众使用,

并按规定收取通信费用的电话。()

A.城市街道

B,居民集中点

C.办公室内

D.农村乡镇

E.集贸市场

答案:A,B,D,E

27、判断题营业区内电话指在市或县行政区域以内,供电话用户相互通话和传

递信息的电信业务。

答案:对

28、填

显示全部
相似文档