生殖系统模拟练习题(含答案).docx
生殖系统模拟练习题(含答案)
一、单选题
1.男性生殖腺是()
A.睾丸
B.附睾
C.前列腺
D.精囊
答案:A
2.产生精子的结构是()
A.精曲小管上皮
B.睾丸间质细胞
C.附睾管
D.精直小管
答案:A
3.男性结扎常选部位是()
A.睾丸部
B.精索部
C.腹股沟管部
D.盆部
答案:B
4.射精管开口于()
A.尿道前列腺部
B.尿道膜部
C.尿道海绵体部
D.尿道球部
答案:A
5.前列腺的位置,错误的是()
A.位于膀胱与尿生殖膈之间
B.前方为耻骨联合
C.后方与直肠壶腹相邻
D.底与精囊腺和射精管相邻
答案:D
6.卵巢位于()
A.髂内动脉和髂外动脉的夹角处
B.髂总动脉分叉处
C.子宫阔韧带上缘
D.膀胱两侧
答案:A
7.输卵管结扎常选部位是()
A.输卵管漏斗
B.输卵管壶腹
C.输卵管峡
D.输卵管子宫部
答案:C
8.子宫的分部不包括()
A.子宫底
B.子宫体
C.子宫峡
D.子宫颈
答案:C
9.维持子宫前倾的主要韧带是()
A.子宫阔韧带
B.子宫圆韧带
C.子宫主韧带
D.骶子宫韧带
答案:B
10.防止子宫脱垂的主要韧带是()
A.子宫阔韧带
B.子宫圆韧带
C.子宫主韧带
D.骶子宫韧带
答案:C
11.阴道穹最深的部位是()
A.前部
B.后部
C.左侧部
D.右侧部
答案:B
12.下列属于男性附属腺的是()
A.睾丸
B.附睾
C.前列腺
D.精索
答案:C
13.卵巢排卵后,卵子首先进入()
A.输卵管漏斗
B.输卵管壶腹
C.输卵管峡
D.子宫腔
答案:A
14.月经周期中,子宫内膜最厚的时期是()
A.月经期
B.增生期
C.分泌期
D.月经前期
答案:C
15.精子获能的部位是()
A.睾丸
B.附睾
C.女性生殖道
D.输精管
答案:C
16.关于睾丸的描述,错误的是()
A.位于阴囊内
B.呈扁椭圆形
C.后缘有血管、神经和淋巴管出入
D.白膜在睾丸后缘增厚形成睾丸纵隔
答案:D
17.关于子宫的描述,错误的是()
A.位于小骨盆中央,膀胱与直肠之间
B.呈前后稍扁、倒置的梨形
C.子宫体与子宫颈之间的狭窄部称子宫峡
D.子宫颈的下端伸入阴道内
答案:D
18.下列哪项不是女性内生殖器()
A.卵巢
B.输卵管
C.子宫
D.阴蒂
答案:D
19.关于前列腺的描述,错误的是()
A.是不成对的实质性器官
B.位于膀胱与尿生殖膈之间
C.腺的上端宽大称前列腺底
D.前列腺沟位于前列腺前面
答案:D
20.关于阴道的描述,错误的是()
A.是连接子宫和外生殖器的肌性管道
B.位于小骨盆中央,膀胱和尿道的后方
C.阴道穹后部与直肠子宫陷凹相邻
D.阴道前壁比后壁长
答案:D
二、多选题
1.男性生殖系统的附属腺包括()
A.睾丸
B.附睾
C.前列腺
D.精囊
E.尿道球腺
答案:CDE
2.关于睾丸的正确描述是()
A.位于阴囊内
B.呈扁椭圆形
C.后缘有血管、神经和淋巴管出入
D.精曲小管产生精子
E.睾丸间质细胞分泌雄激素
答案:ABCDE
3.输精管的分部包括()
A.睾丸部
B.精索部
C.腹股沟管部
D.盆部
E.壶腹部
答案:ABCD
4.前列腺的位置()
A.位于膀胱与尿生殖膈之间
B.前方为耻骨联合
C.后方与直肠壶腹相邻
D.底与精囊腺和输精管壶腹相邻
E.尖与尿生殖膈相接
答案:ABCDE
5.女性内生殖器包括()
A.卵巢
B.输卵管
C.子宫
D.阴道
E.前庭大腺
答案:ABCD
6.卵巢的功能有()
A.产生卵子
B.分泌雌激素
C.分泌孕激素
D.分泌雄激素
E.分泌促性腺激素
答案:ABC
7.输卵管的分部包括()
A.输卵管漏斗
B.输卵管壶腹
C.输卵管峡
D.输卵管子宫部
E.伞部
答案:ABCD
8.子宫的固定装置包括()
A.子宫阔韧带
B.子宫圆韧带
C.子宫主韧带
D.骶子宫韧带
E.盆底肌
答案:ABCDE
9.关于子宫的描述,正确的是()
A.位于小骨盆中央,膀胱与直肠之间
B.呈前后稍扁、倒置的梨形
C.子宫体与子宫颈之间的狭窄部称子宫峡
D.子宫颈分为子宫颈阴道部和子宫颈阴道上部
E.子宫的内腔分为子宫腔和子宫颈管
答案:ABCDE
10.阴道的特点()
A.是连接子宫和外生殖器的肌性