2015中职计算机题库各章题目汇总:因特网(Internet)应用02.doc
文本预览下载声明
中职微机题库汇总
第三章 因特网(Internet)应用
单选题
16.Internet上,访问Web网站时用的工具浏览器。下列( )就是目前常用的Web浏览器之一。
A.Internet Explorer
B.Outlook Express
C.Yahoo
D.FrontPage
答案:A
17.正确的IP地址是( )。
A.202.202.1
B..2
C.
D.202.257.14.13
答案:C
18.Internet网中不同网络和不同计算机相互通讯的基础是( )。
A.ATM
B.TCP/IP
C.Novell
D.X.25
答案:B
19.Internet中URL的含义是( )。
A.统一资源定位器
B.Internet协议
C.简单邮件传输协议
D.传输控制协议
答案:A
20.在Internet中,协议( )是用于文件传输的。
A.HTML
B.SMTP
C.FTP
D.POP
答案:C
21.要想在IE中看到您最近访问过的网站的列表可以( )。
A.单击“后退”按钮
B.按Backspace键
C.按Ctrl+F键
D.单击“标准按钮”工具栏上的“历史”按钮
答案:D
22.HTML是指( )。
A.超文本标记语言
B.超文本文件
C.超媒体文件
D.超文本传输协议
答案:A
23.下面( )是FTP服务器的地址。
A.3
B.3
C.
D.c:\windows
答案:B
24.电子邮件地址的一般格式为( )。
A.用户名@域名
B.域名@用户名
C.IP地址@域名
D.域名@IP地址名mailto:域名@IP地址名
答案:A
25.是Internet上一台计算机的( )。
A.IP地址
B.主机名
C.名称
D.命令
答案:B
26.以下域名的表示中,错误的是( )。
A.shizi. shec. edu. cn
B.online. sh. cn
C.xyz. weibei. edu. cn
D.sh163, net, cn
答案:D
27.如果在浏览网页时,发现了自己感兴趣的网页,想要把该网页的地址记住,以便以后访问,最好的办法是( )。
A.用笔把该网页的地址记下来
B.在心里记住该网页的地址
C.把该网页添加到收藏夹
D.把该网页以文本的形式保存下来
答案:C
28.在Internet收发E-mail的协议不包括( )。
A.SMTP
B.POP3
C.ARP
D.IMAP
答案:C
29.在Intemet上使用的基本通信协议是( )。
A.NOVEl,L
B.TCP/IP
C.NET:BOI
D.IPX/SPX
答案:B
30.浏览Intemet上的网页,需要知道( )。
A.网页的设计原则
B.网页制作的过程
C.网页的地址
D.网页的作者
答案:C
2
显示全部