文档详情

建筑资料员考试(专业管理实务)习题库(第2部分).pdf

发布:2025-03-23约8.47万字共85页下载文档
文本预览下载声明

考试()

建筑资料员考试(专业管理实务)习题库(第2部分)

(该部分共500题)

1.[单选题]砖面层属于()地面子分部工程。

A)整体

B)板块

C)木竹

D)复合

答案:B

解析:建筑地面基层铺设(包括填充层、隔离层、绝热层、找平层、垫层、基土),整体面层铺设,板块面层铺设,木.竹面

层铺设地面子分部检基层(各构造层)和各类面层的分项工程的施工质量验收应按每一层饮验批划分规定或每层施I段(或

变形缝)作为检驗批,高层建筑的标准层可按每三层(不足三层按三层计)作为检验批

2.[单选题]以下应计人合同成本的是()。

A)直接费用

B)管理费用

C)销售费用

D)财务费用

答案:A

解析:合同成本不包括应入当期损益的管理费用、销售费用和财务费用。

3.[单选题]将有保存价值的文件送交建设单位,称为()。

A)备案

B)归档

C)立卷

D)移交

答案:D

解析:施工资料的移交是施工单位、监理单位等有关单位应在工程竣工验收前将工程档案按合同或协议规定的时间、套

数移交给建设单位,办理移交手续。

4.[单选题]()在签发工程暂停令时,应事先征得建设单位同意。

A)总监理工程师

B)监理工程师

C)监理员

D)项目技术负责人

答案:A

解析:总监理工程师在签发工程暂停令时,应事先征得建设单位同意。

5.[单选题]()工程应按主要工种、材料、施工工艺、设备类别等进行划分。

A)单位

B)子单位

C)分部

D)分项

答案:D

解析:分项工程应按主要工种、材料、施工工艺、设备类别等进行划分。

6.[单选题]劳务分包审查是指在签订劳务分包合同前,由合同双方当事人对合同文件的审查和有()在进行劳务合同

1/85

考试()

备案过程中的合同文件审查这两种情形。

A)总公司

B)承包人公司

C)行政主管部门

D)项目业主

答案:C

解析:劳务分包合同审查是指在签订劳务分包合同前,由合同双方当事人对合同文件的审查和有行政主管部门在进行劳

务合同备案过程中的合同文件审查这两种情形。

7.[单选题]单位工程质量竣工验收记录的观感质量验收中的“验收结论”是由()填写。

A)施工单位

B)监理单位总监理工程师

C)设计单位技术负责人

D)质量监督站

答案:B

解析:单位(子单位)工程质量竣工验收报审表、质量竣工验收记录、质量控制资料核查记录、安全和功能检验资料核

查、观感质量检查记录按相关要求填写。表中的验收记录由施工单位填写,验收结论由监理单位填写。综合验收结论由

参加验收各方共同商定,由建设单位填写,并应对工程质量是否符合设计和规范要求及总体质量水平作出评价。

8.[单选题]项目监理机构对施工单位进行的涉及结构安全的试块、试件及工程材料现场取样、封样、送检工作的监督活

动称为()。

A)抽样检验

B)平行检验

C)见证取样

D)旁站监理

答案:C

解析:见证取样,是指项目监理机构对施工单位进行的涉及结构安全的试块、试件及工程材料现场取样、封样、送检工

作的监督活动。

9.[单选题]停建、缓建建设工程的档案,可暂由()保管。

A)施工单位

B)监理单位

C)建设单位

D)城建档案馆

答案:C

解析:停建、缓建建设工程的档案,可暂由建设单位保管。

10.[单选题]施工单位填写的砌筑砂浆试块强度统计、评定记录应一式()份。

A)二

B)三

C)四

D)五

答案:B

解析:施工单位填写的砌筑砂浆试块强度统计、评定记录应一式三份,并应由建设单位、施工单位、城建档案馆各保存

一份。砌筑砂浆试块强度统计评定记录宜采用表3-67的格式。

11.[单选题]施工现场质量检查记录由()编制。

A)项目负责人

B)项目技术总工

C)施工单位总工

D)总监理工程师

显示全部
相似文档