2021年资料员专业管理实务考试题库(含答案).pdf
文本预览下载声明
2021年资料员专业管理实务考试题库(含答案)--第1页
2021年资料员专业管理实务考试题库(含答案)
单选题
1.施工单位进行进场物资验收不形成()资料。
A、设备开箱检验记录
B、工程物资进场报验表
C、材料、构配件进场检验记录
D、材料试验报告(通用))资料。
答案:B
解析:施工单位进行进场物资验收不形成工程物资进场报验表资料。
2.施工单位填写的隐蔽工程验收记录应一式()份。
A、二
B、三
C、四
D、五
答案:C
解析:施工单位填写的隐蔽工程验收记录应一式四份,并应由建设单位、监理单
位、施工单位、城建档案馆各保存一份。见第五章第四节P82。2.
3.施工文件档案资料载体的使用和功能性对工程资料的保存寿命都将产生直接
的影响。某资料保存单位对资料保管时的使用环境应如何选择。施工文件档案资
料物资载体的安全是指()的安全。
A、资料保存温度
B、资料保存湿度
1
2021年资料员专业管理实务考试题库(含答案)--第1页
2021年资料员专业管理实务考试题库(含答案)--第2页
C、资料保存空气质量
D、资料制成材料
答案:D
解析:施工文件档案资料物资载体的安全是指资料制成材料的安全。
4.下列案卷内文字材料排列顺序错误的是()
A、批复在前、请示在后
B、定稿在前、印本在后
C、主体在前、附件在后
D、按事项、专业顺序排列
答案:B
解析:文字材料应按事项、专业顺序排列。同一事项的请求与批复、同一文件的
印本与定稿、主体与附件不应分开,并应按批复在前、请示在后,印本在前、定
稿在后,主体在前、附件在后的顺序排列。
5.对于项目工程资料管理而言,要合理选择需要的外部设备,如打印机、()等。
A、CPU
B、扫描仪
C、内存条
D、显卡
答案:B
解析:对于项目工程资料管理而言,要合理选择需要的外部设备,如打印机、扫
描仪等。
6.检验批验收记录表填写完毕后不能够汇总生成()。
A、分项工程
2
2021年资料员专业管理实务考试题库(含答案)--第2页
2021年资料员专业管理实务考试题库(含答案)--第3页
B、分部工程
C、子分部工程
D、项目工程
答案:D
解析:检验批验收记录表填写完毕后不能够汇总生成项目工程。
7.工程竣工验收备案应在建设工程竣工验收合格之日起 ()个工作日内,向建设
行政主管部门备案。
A、7
B、15
C、28
D、30
答案:B
解析:工程竣工验收备案应在建设工程竣工验收合格之日起15个工作日内,向
建设行政主管部门备案。
8.施工文档资料管理计划由施工单位(),编制完成。
A、签订施工合同之后,开工前
B、签订施工合同之前
C、开工前
D、开工后
答案:A
解析:施工文档资料管理计划由施工单位签订施工合同之后,开工前,编制完成。
9.某工程资料编号为02一04一C6一001,其中“04”表示()
A、分项工程代号
3
2021年资料员专业管理实务考试题库(含答案)--第3页
2021年资料员专业管理
显示全部