文档详情

建筑资料员考试(专业管理实务)习题库(第1部分).pdf

发布:2025-03-23约8.52万字共86页下载文档
文本预览下载声明

考试()

建筑资料员考试(专业管理实务)习题库(第1部分)

(该部分共500题)

1.[单选题]钢筋原材料送检按()列细目录。

A)分部

B)检验批

C)子分部

D)分项

答案:B

解析:钢筋原材料送检按检验批列细目录。

2.[单选题]建设工程电子归档文件应采用()签名手段,所载内容应真实和可靠。

A)手写

B)录人

C)盖章

D)电子

答案:D

解析:建设工程电子归档文件应采用电子签名手段,所载内容应真实和可靠。

3.[单选题]土工击实试验报告资料来源单位为()单位。

A)施工

B)设计

C)检测

D)监理

答案:C

解析:土工击实试验报告资料来源单位为检测单位。

4.[单选题]在使用软件是删除的表格应在()找回。

A)电脑系统的回收站找回

B)软件系统中的回收站找回

C)在根目录下找回

D)在原来删除的部位点击右键选择刷新找回

答案:B

解析:在使用软件是删除的表格应在软件系统中的回收站找回找回。

5.[单选题]工程洽商记录由()编制。

A)施工员

B)项目技术负责人

C)质量员

D)技术专业负责人

答案:D

解析:工程洽商记录由技术专业负责人编制。

6.[单选题]交接双方共同填写的交接检查记录应一式()份。

A)二

B)三

C)四

1/86

考试()

D)五

答案:B

解析:交接双方共同填写的交接检查记录应一式三份,并应由移交单位、接受单位和见证单位各保存一份。见第五章第

四节P85。3.

7.[单选题]负责试验报告单的验证确认是()的资料管理职责。

A)项目经理

B)项目技术负责人

C)专业施工员

D)项目专业质量员

答案:D

解析:项目专业质量员:工序作业完成后,施工员组织工序验收,质检员验证确认、检查、监督,按验收规范、施工图

纸及验收试验计划做好施工试验的检验,负责实验报告单的验证确认。

8.[单选题]3号、0号图纸应在装订边()mm处折一三角或剪一缺口,折进装订边。

A)210

B)297

C)420

D)594

答案:B

解析:.3号、0号图纸应在装订边297mm处折一三角或剪一缺口,折进装订边。

9.[单选题]适宜顶板和底板使用的保护层是()。

A)细石混凝土保护层

B)水泥砂浆保护层

C)泡沫塑料保护层

D)砖墙保护层

答案:A

解析:细石混凝土保护层适宜顶板和底板使用。

10.[单选题]立卷时,卷内目录排列在()。

A)卷内文件首页之前

B)卷盒正表面

C)卷盒正背面

D)卷内文件尾页之后

答案:A

解析:卷内目录排列在卷内文件首页之前。

11.[单选题]建筑工程竣工验收与备案文件《环保部门出具的认可文件》资料来源是()。

A)建设单位

B)施工单位

C)监理单位

D)政府主管部门

答案:D

解析:

12.[单选题]由()负责竣工图的编制工作。

A)勘察.设计单位

B)监理单位

C)施工单位

D)建设单位

2/86

考试()

答案:D

解析:竣工图是建筑工程竣工档案中的重要组成部分,竣工图绘制应该由建设单位负责完成,也可由建设单位委托施工单

位、监理单位或者设计单位完成。

13.[单选题]计算机输出文字和图件应使用()。

A)激光打印机

B)色带式打印机

C)水性墨打印机

D)热敏打印机

答案:A

解析:计算机输出文字和图件应使用激光打印机。

14.[单选题]下列软件中不属于杀毒软件的是()

A)AV95

B)KV3000

C)KILL98

D)GHOST2001

答案:D

解析:GHOST2001不属于杀毒软件

15.[单选题]降水与排水工程属于(

显示全部
相似文档