文档详情

审计学通论_南京审计大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

发布:2025-01-01约1.48万字共26页下载文档
文本预览下载声明

好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。——《中庸》

审计学通论_南京审计大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库

2023年

1.商业银行负债审计涉及商业银行的贷款业务。

答案:

错误

2.以下不属于内部审计业务内容的是()

答案:

验资

3.内部控制审计,是指组织内部审计机构和人员通过系统、规范的方法审计和

评价被审计单位内部控制的()

答案:

适当性、合法性和有效性

4.以下不属于内部控制构成要素的是()

答案:

外部监督

5.实质上的独立性是一种内心状态。

答案:

正确

6.审计规范是用于规范被审计人员的。

好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。——《中庸》

答案:

错误

7.审计准则可用于判断审计质量。

答案:

正确

8.审计人员不遵循审计准则的要求会扩大其承担的法律风险。

答案:

正确

9.注册会计师从事的所有业务活动都要遵循独立性原则。

答案:

错误

10.我国在()级以上地方人民政府设立政府审计机关。

答案:

11.我国审计署接受()的领导。

答案:

国务院

好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。——《中庸》

12.以下属于我国注册会计师考试科目的是()。

答案:

审计

13.合伙人对会计师事务所的债务承担()。

答案:

连带责任

14.有限责任制会计师事务所设立的条件之一是,至少要有()名的注册会计

师。

答案:

5

15.以下有关我国政府审计体制的说法中,正确的有()。

答案:

我国各省级人民政府设有审计机关_地方审计机关正职领导的任命,应征求

上级审计机关的意见

16.我国各级政府审计机关的权限包括()。

答案:

处理处罚权_调查取证权_要求报送资料权_行政强制措施权

17.会计师事务所的组织形式包括()。

答案:

特殊普通合伙制会计师事务所_有限责任会计师事务所_合伙会计师事务所

好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。——《中庸》

18.日本的政府审计机关隶属模式为行政型。

答案:

错误

19.有限责任会计师事务所的出资人以及拥有的资产为限,承担有限责任。

答案:

错误

20.独立性是衡量内部审计机构设置好坏的标准。

答案:

正确

21.企业内部审计部门隶属于公司的财务总监,此时内部审计部门地位较高。

显示全部
相似文档