文档详情

西南大学《统计学原理》网上作业及参考答案.pdf

发布:2024-08-01约1.08万字共11页下载文档
文本预览下载声明

===================================================================================================

1:[判断题]8、某不等距式分组数列末组为开口组,下限为1300,又知其邻组下限为1000,

则末组组中值为1600。

参考答案:错误

2:[判断题]7、在重迭组距式分组中,若某变量值正好是某分点时,要用要用上限不记入原则”。

参考答案:正确

3:[单选题]1、我们这里所学的统计学是()统计学。

A:数理

B:自然科学

C:社会经济

D:部门经济

参考答案:C

4:[单选题]2、构成总体的每个单位所有方面的特征()

A:必须完全相同

B:不完全相同,至少有一方面相同

C:完全不同

D:既可相同也可不同

参考答案:B

5:[单选题]3、统计总体的基本特征是()

A:大量性、同质性、变异性

B:具体性、综合性、客观性

C:广泛性、一般性、相对性

D:抽象性、合理性、数量性

参考答案:A

6:[单选题]5、九四年全国统计工作会议之后,我国的统计调查系统是以()为主。

A:普查

B:经常性的抽样调查

1/11

===================================================================================================

C:统计报表制度

D:典型调查

参考答案:B

7:[单选题]6、对全国铁路货运量的统计,只选取若干枢纽站进行统计调查的方法是()

A:全面调查

B:典型调查

C:重点调查

D:抽样调查

参考答案:C

8:[单选题]8、某组距式变量分布数列第一组为开口,上限200,又知其邻组组中值为280,

则末组组中值为()

A:160

B:100

C:120

D:80

参考答案:C

9:[单选题]9、按人记录的200名工人的日记件工资显示,最高为112元,最低为34元,若要

对这200名工人的日工资进行等距分组,组数为6,则组距应为()

A:14元

B:13元

C:9元

D:11元

参考答案:B

10:[单选题]10、人口出生数是()

2/11

===================================================================================================

A:时点实物指标

B:时点总量指标

C:时期数量

显示全部
相似文档