文档详情

华师在线教育科学研究法作业.pdf

发布:2024-10-18约4.22万字共51页下载文档
文本预览下载声明

精品文档

第1题()指的是对实验情境进行控制,严格按照实验的要求设置实验情境。

A.随机控制法B.物理控制法C.测量控制法D.配对控制法

答案:B

您的答案:B

题目分数:3.0

此题得分:3.0

2.第2题从承担各种职责或完成各项任务应具备的条件的角度提出的标准是)(

A.效果标准B.效率标准C.职责标准D.素质标准

答案:D

您的答案:D

题目分数:3.0

此题得分:3.0

3.第3题对教育测量而言,最重要的效度是

A.效标关联效度B.预测效度C.内容效度D.结构效度

答案:C

您的答案:C

题目分数:3.0

此题得分:3.0

4.第4题()是指未经出版发行的或未进入社会交流的最原始的文献。

A.零次文献B.一次文献C.二次文献D.三次文献

答案:A

您的答案:A

题目分数:3.0

此题得分:3.0

5.第14题下列特征哪个不是假设的特征?

A.具有一定的科学依据B.具有一定的猜测性C.具有多样性D.具有确定性

答案:D

您的答案:D

题目分数:3.0

此题得分:3.0

6.第15题“霍桑效应”体现了哪种影响外在效度的因素。

A.前侧对后侧的影响B.选择偏差C.实验安排的反作用效果D.多重实验处理的干扰

答案:C

您的答案:C

题目分数:3.0

此题得分:3.0

7.第22题抽样单位组成的小集合体是()。

A.母体B.总体C.个体D.样本

答案:D

您的答案:D

题目分数:3.0

此题得分:3.0

8.第23题对测量学生高层次的认识水平更有利的题型是

A.填空题B.选择题C.判断题D.分析题

.

精品文档

答案:D

您的答案:D

题目分数:3.0

此题得分:3.0

9.第29题年龄是()

A.社会学变量B.教育学变量C.心理学变量D.生理学变量

答案:A

您的答案:A

题目分数:3.0

此题得分:3.0

10.第30题()被誉为我国最早的一部教育文献。

A.《论语》B.《学记》C.《礼记》D.《春秋》

答案:B

您的答案:B

题目分数:3.0

此题得分:3.0

11.第31题一个独立的研究者能否在相同或相似的背景下重复研究,这是指

A.内在信度B.外在信度C.内在效度D.外在效度

答案:B

您的答案:B

题目分数:3.0

此题得分:3.0

12.第32题下列哪种量数属于差异量数?

A.平均数B.中数C.标准差D.众数

答案:C

您的答案:C

题目分数:3.0

此题得分:3.0

13.第33题测量的标准是()

A.法则B.数量C.参照点D.量表

答案:A

您的答案:A

题目分数:3.0

此题得分:3.0

14.第34题“智力是一种学习的能力”这是)(定义方法

A.操作性定义B.概念性定义C.逻辑性定义D.以上都不是

答案:B

您的答案:B

题目分数:3.0

此题得分:3.0

15.第35题从研究的空间维度分类来看,学校的办学思想、方针、模式、管理等的研

究是

A.宏观研究B.中观研究C.微观研究D.以上选项都不是

答案:B

.

精品文档

您的答案:B

题目分数:3.0

此题得分:3.0

16.第11题统计学的内容主要包括

A.描述统计B.推断统计C.实验设计D.精确统计

答案:A,B,C

您的答案:A,B,C

题目分数:2.0

此题得分:2.017.第12题个案研究法的哲学基础来自()

A.逻辑学B.现象学C.统计学D.阐释学

答案:B,D

您的答案:B,D

题目分数:2.0

此题得分:2.018.第13题一份完整的问卷包括以下内容

A.标题B.指导语C.问题D.答案

答案:A,B,C

您的答案:A,B,C

题目分数:2.0

此题得分:2.0

显示全部
相似文档