文档详情

2023年华为java笔试题以及答案 .pdf

发布:2024-02-22约2.49千字共8页下载文档
文本预览下载声明

最新华为java笔试题以及答案

华为作为世界500强公司之一,每年都会在各省市招募大量人才,由于

其巨大的威望和声誉以及较好的薪酬,近年来华为成为很多学子争相进

入的抱负之地。特别对于很多学计算机技术的人来说,更是一大吸引之

地。然而,这么大的公司可不是想进就能进的。数年来,华为对人才的

规定都很高,类别也多,已形成了完整的人才招聘体系。想进去,就需

要各渠道想办法,一方面要过笔试。本小编在此整理了华为java笔试题,

以供大家参考:

一、单项选择题

1.下列运算符合法的是()

A.B.C.ifD.:=

答案:A

2.下列语句哪一个对的()

A.Java程序经编译后会产生machinecode

B.Java程序经编译后会产生bytecode

C.Java程序经编译后会产生DLL

D.以上都不对的

答案:B

3.下列说法对的的有()

A.class中的constructor不可省略

B.constructor必须与class同名,但方法不能与class同名

C.constructor在一个对象被new时执行

D.一个class只能定义一个constructor

答案:C

4.提供Java存取数据库能力的包是()

A.java.sqlB.java.awtC.java.langD.java.swing

答案:A

5.Java是从()语言改善重新设计。

A.AdaB.C++C.PasacalD.BASIC

答案:B

6.执行如下程序代码

a=0;c=0;

do{

--c;

a=a-1;

}while(a0);

后,C的值是()

A.0B.1C.-1D.死循环

答案:C

7.下列哪一种叙述是对的的()

A.abstract修饰符可修饰字段、方法和类

B.抽象方法的body部分必须用一对大括号{}包住

C.声明抽象方法,大括号可有可无

D.声明抽象方法不可写出大括号

答案:D

8.下列语句对的的是()

A.形式参数可被视为localvariable

B.形式参数可被字段修饰符修饰

C.形式参数为方法被调用时,真正被传递的参数

D.形式参数不可以是对象

答案:A

9.下列哪种说法是对的的()

A.实例方法可直接调用超类的实例方法

B.实例方法可直接调用超类的类方法

C.实例方法可直接调用其他类的实例方法

D.实例方法可直接调用本类的类方法

答案:D

二、多项选择题

1.Java程序的种类有()

A.类(Class)B.AppletC.ApplicationD.Servlet

2.下列说法对的的有()

A.环境变量可在编译sourcecode时指定

B.在编译程序时,所能指定的环境变量不涉及classpath

C.javac一次可同时编译数个Java源文献

D.javac.exe能指定编译结果要置于哪个目录(directory)

答案:BCD

3.下列标记符不合法的有()

A.newB.$UsdollarsC.1234D.car.taxi

答案:ACD

4.下列说法错误的有()

A.数组是一种对象

B.数组属于一种原生类

C.intnumber=[]={31,23,33,43,35,63}

D.数组的大小可以任意改变

答案:BCD

5.不能用来修饰interface的有()

A.privateB.publicC.protectedD.static

答案:ACD

6.下列对的的有()

A.callbyvalue不会改变实际参数的数值

B.callbyreference能改变实际参数的参考地址

C.callbyreference不能改变实际参数的参考地址

D.callbyreference能改变实际参数的内容

答案:ACD

7.下列说法错误的有()

A.在类方法中可用this来调用本类的类方法

B.在类方法中调用本类的类方法时可直接调用

C.在类方法中只能调用本类中的类方法

D.在类方法中绝对不能调用实例方法

答案:ACD

8.下列说法错误的有()

A.Java面向对象语言允许单独的过程与函数存在

B.Java面向对象语言允许单独的方法存在

C.Java语言中的方法属于类中的成员(member)

D.Java语言中的方法必然从属于某一

显示全部
相似文档