华为笔试题(答案).doc
文本预览下载声明
笔试题
选择题
1、以下程序的输出结果是:
#include stdio.hint?main(){????int?n?=?4;????while?(n--)????{????????printf(%d ,?--n);????}????printf(\r\n);????return?0;}
答案:2 0
2、设有以下宏定义:
#define N 4#define Y(n) ((N+1)*n)
则执行语句:Y(5+1)为:
答案:26
3、
enum?ENUM_A{????x1,????y1,????z1?=?5,????a1,????b1};enum?ENUM_A?enumA?=?y1;enum?ENUM_A?enumB?=?b1;
请问enumA和enumB的值是多少?
答案:1, 7
4、若有函数max(a,b),并且函数指针变量p已经指向函数,当调用该函数时正确的调用方法是:
答案:(*p)(a,b)或者p(a,b)
5、对栈S进行下列操作:push(1), push(5), pop(), push(2), pop(), pop(), 则此时栈顶元素是:
答案:没有元素,栈空。
6、在一个32位的操作系统中,设void *p = malloc(100),请问sizeof(p)的结果是:
答案: 32位操作系统的寻址大小是32位,即4字节。
7、若已定义: int a[9], *p = a;并在以后的语句中未改变p的值,不能表示a[1]地址的表达式是:
A)p+1 B)a+1 C) a++ D) ++p
答案:C
8、设有如下定义:
unsigned?long?pulArray[]?=?{6,7,8,9,10};unsigned?long?*pulPtr;
则下列程序段的输出结果是什么?
pulPtr?=?pulArray;*(pulPtr?+?2)?+=?2;printf(%d, %d\r\n,?*pulPtr,?*(pulPtr?+?2));
A) 8, 10 B) 6, 8 C) 7, 9 D) 6, 10
答案:D
9、以下程序运行后,输出结果是什么?
void?main(){????char?*szStr?=?abcde;????szStr?+=?2;????printf(%1u\r\n,?szStr);????return;}
A) cde B) 字符c的ASCII码值 C) 字符c的地址 D) 出错
答案:C
10、给出以下定义:
char?X[]?=?hello;char?Y[]?=?{h,?e,?l,?l,?o};
则正确的叙述为:
A) 数组X和数组Y等价 B) 数组X和数组Y的长度相同
C) 数组X的长度大于数组Y的长度 D) 数组X的长度小于数组Y的长度
答案:C
11、在32位X86下,有下列程序
#include stdio.hvoid?main(){????union????{????????int?k;????????char?i[2];????}?*s,?a;??? s?=?a;??? s-i[0]?=?0x39;??? s-i[1]?=?0x38;????printf(%x\r\n,?a.k);}
输出结果是:
A) 3839 B) 3938 C) 380039 D) 不可预知
答案:A
12、有如下函数定义:
unsigned?long?MyFunc(unsigned?long?ulKey){????return?(((ulKey??0x000000ffUL)??24) |??????????? ((ulKey??0x0000ff00UL)??8)? |??????????? ((ulKey??0x00ff0000UL)??8)? |??????????? ((ulKey??0xff000000UL)??24));}
则MyFunc(0的返回值是:
A) 0 B) 0 C) 0 D) 0答案:C
13、((ab)?a:b)代表什么含义:
A) 代表a,b之中较小的那个值
B) 代表a,b之中较大的那个值
C) 代表a是否比b大
D) 语法错误
答案:B
14、某系统总线的一个总线周期包含3个时钟周期,每个总线周期可以传送32位数据。若总线的时钟频率为33M
显示全部