文档详情

2025年安全生产网络知识竞赛题库及答案(三) .pdf

发布:2025-01-20约8.64千字共21页下载文档
文本预览下载声明

操千曲尔后晓声,观千剑尔后识器。——刘勰

2025年安全生产网络知识竞赛题库及答案(三)

1、【单选】某单位与从业人员订立合同约定,员工由于安全生产事故造成的伤亡,公

司概不负责,依据《安全生产法》,对单位主要负责人处()的罚款。

A.2万元以上10万元以下

B.5万元以下

C.2万元以上5万元以下

D.2万元以下

答案:A

2、【单选】《生产安全事故罚款处罚暂行规定(试行)》(总局令第77号)规定,事故

发生单位对重大事故发生负有责任且有谎报或者瞒报行为的,处()的罚款。

A.500万元

B.200万元

C.100万元

D.50万元

乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。——《孟子》

答案:A

3、【多选】消防安全检查方法包括()。

A.节假日检查

B.季节性检查

C.专业检查

D.综合检查

答案:ABCD

4、【判断】根据《中华人民共和国职业病防治法》,劳动者有要求用人单位提供符合防

治职业病要求的职业病防护设施和个人使用的职业病防护用品,改善工作条件的权利。

A.错误

B.正确

答案:B

5、【判断】依据《湖北省建设工程安全生产管理办法》,施工企业的总经理是本单位安

全生产的第一责任人,对本单位的安全生产负全面责任。

子曰:“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。”——《论语》

A.错误

B.正确

答案:A

6、【多选】依据《安全生产法》有关规定,建设项目安全设施的()应当对安全设施

设计负责。

A.主管单位

B.设计单位

C.负责人

D.设计人

答案:BD

7、【多选】应急响应措施包括()。

A.实施现场警戒和交通管制

B.开展消防和工程抢险

C.启动应急预案

百学须先立志。——朱熹

D.进行报警与通报

答案:ABCD

8、【单选】某国有企业的主要负责人王某因为在监督检查中发现重大事故隐患不依法

及时处理,导致企业发生多人重伤的事故,依据《安全生产法》有关规定,尚不够刑事处

罚的,对其应当给予()的处分。

A.警告

B.撤职

C.降职

D.罚款

答案:B

9、【单选】设置在B、C类中危险级火灾场所的推车式灭火器,其最大保护距离为()

(m)。

A.30

B.24

C.18

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮

D.12

答案:B

10、【多选】建立预警系统需要以国家的法律法规为依据,以系统()为出发点,兼

顾硬件系统建设与软件系统结合的原则。

A.准确性

B.实用性

C.可操作性

D.高效性

答案:BC

11、【判断】血吸虫病防治地区县级以上地方安监局统一领导本行政区域内的血吸虫

病防治工作。

A.正确

显示全部
相似文档