文档详情

2024重庆电工中级考试题库电工证 考试(全国真题) .pdf

发布:2024-12-07约4.04万字共37页下载文档
文本预览下载声明

2024重庆电工中级考试题库电工证考试(全国真题)--第1页

本套试卷为电工精选题库,总共300道题!题目几乎覆盖电工常考的知识点。

题库说明:本套电工题库包含(单项选择题200道,多选题50道,判断题50道)

一、单选题(共计200题,每题1分)

1.当导体两端电压是1V,导体中的电流是1A时,这段导体的电阻是()Ω。

A.10

B.5

C.1

D.0.5

答案:C

2.SF6负荷开关的灭弧才干较SF6断路器()。

A.强

B.弱

C.相同

答案:B

3.将一根导线均匀拉长为原长度的3倍,则阻值为原来的()倍。

A.3

B.1/3

C.9

答案:C

4.从实际发生的事故中可以看到,70%以上的事故都与()有关

A.技术水平

B.人的情绪

C.人为过失

答案:C

5.磁场对载流导体的作用力为()。

A.F=qv×B

B.F=I×B

C.F=IL×B

D.F=Q×B

答案:C

6.从安全角度出发,配电线路停电应断开()。

A.闸刀开关

B.漏电开关

C.空气开关

D.总开关

答案:A

7.过电流继电器的返回系数()。

A.小于1

B.大于1

C.等于1

答案:A

8.漏电保护断路器在设备正常工作时,电路电流的相量和(),开关保持闭合状态。

A.为正

2024重庆电工中级考试题库电工证考试(全国真题)--第1页

2024重庆电工中级考试题库电工证考试(全国真题)--第2页

B.为负

C.为零

答案:C

9.我国交流电的频率为50Hz,其周期为()秒。

A.0.01

B.0.02

C.0.1

D.0.2

答案:B

10.若电气设备的绝缘等级是B级,那么它的极限工作温度是()℃.

A.,100;

B.,110;

C.,120;

D.130.

答案:D

11.变压器的铁芯采用相互绝缘的薄硅钢片制造,主要目的是为了降低()。

A.杂散损耗

B.铜耗

C.涡流损耗

D.磁滞损耗

答案:C

12.运输液化气,石油等的槽车在行驶时,在槽车底部应采用金属链条或导电橡胶使之与

大地接触,其目的是()。

A.中和槽车行驶中产生的静电荷

B.泄漏槽车行驶中产生的静电荷

C.使槽车与大地等电位

答案:B

13.省公司下发的“供电公司客户服务管理标准中规定客户投诉.举报.用电申请业务处理

后在()内进行电话回访。

A.10日;

B.15日;

C.20日;

D.30日

答案:D

14.刑法第一百三十四条规定,在生产.作业中违反有关安全管理的规定,因而发生()

的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处三年以上七年以下有期徒刑。

显示全部
相似文档