文档详情

2024西安电工基础题库初级电工证考试试题库(全国真题) .pdf

发布:2024-10-28约6.65万字共60页下载文档
文本预览下载声明

2024西安电工基础题库初级电工证考试试题库(全国真题)--第1页

本套试卷为电工精选题库,总共500道题!本套题库全国通用,题型为常考题。

题库说明:本套电工题库包含(单项选择题350道,多选题50道,判断题100道)

一、单选题(共计350题,每题1分)

1.架空绝缘导线不得视为()。

A.绝缘设备

B.导电设备

C.承力设备

D.载流设备

答案:A

2.星-三角降压启动,是起动时把定子三相绕组作()联结。

A.星形

B.三角形

C.延边三角形

答案:A

3.在采用多级熔断器保护中,后级的熔体额定电流比前级大,目的是防止熔断器越级熔断

而()。

A.减小停电范围

B.查障困难

C.扩大停电范围

答案:C

4.配电设备停电检修时,应使用()。

A.电力线路第二种工作票

B.电力线路第一种工作票

C.低压工作票

答案:B

5.安全办法的设置与设备的停送电操作应由()人进行。

A.1

B.2

C.3

答案:B

6.作业监护人一般由()担任。

A.作业负责人

B.作业票签发人

C.作业许可人

答案:A

7.比较两个正弦量的相位关系时,两正弦量必须是()。

A.同相位

B.同频率

C.最大值相同

D.初相角相同

答案:B

8.使人体能够感觉到的最小电流称为()。

A.持续电流

2024西安电工基础题库初级电工证考试试题库(全国真题)--第1页

2024西安电工基础题库初级电工证考试试题库(全国真题)--第2页

B.感知电流

C.致命电流

答案:B

9.在正弦交流电阻电路中,正确反映电流电压的关系式为()。

A.i=U/R

B.i=Um/R

C.I=U/R

D.I=Um/R

答案:C

10.从制造角度考虑,低压电器是指在交流50Hz.额定电压()V或直流额定电压1500V

及以下电气设备。

A.400

B.800

C.1000

答案:C

11.变压器是利用()将一种电压等级的交流电能转变为另一种电压等级的交流电器。

A.电磁感应原理

B.电磁力定律

C.电路定律

答案:A

12.需要扩大直流电流表量程可在电流表两端()。

A.并接电阻

B.串接电阻

C.并接电容

D.并接电感

答案:A

13.企业计划用电工作的内容包括()。

A.编制用电发展规划

B.筹措电力资金

C.做好电力供应工作

D.用电分析和预测,编制用电计划

答案:D

14.当电压为5V时,导体的电阻值为5欧,那么当电阻两端电压为2V时,导体的电阻值

为()欧。

A.10

B.5

C.2

答案:B

15.六氟化硫气体遇高温分解,()是产生腐

显示全部
相似文档