文档详情

2025年nba知识竞赛题库及答案 .pdf

发布:2025-01-14约3.8千字共3页下载文档
文本预览下载声明

博观而约取,厚积而薄发。——苏轼

nba知识竞赛题库及答案

第1组试题

1.国际篮联主要的正式比赛球场尺寸为:长()米,宽()米

答案:长28米,宽15米

2.2010--2011赛季nba常规赛冠军是

答案:克利夫兰骑士

3、篮球队员在位置上有什么区别?

最高的队员打篮下,叫中锋;在两翼和场角的队员叫前锋;高度较低落队员在中

场活动叫后卫。掌握全队战术的队员叫核心队员(组织进攻队员)。第2组试题

1.篮球运动起源于()年.

答案:1891年

2.2010-2011常规赛得分王

答案:凯文杜兰特

3.nba亚洲第一人是谁?

答案:王治郅

第3组试题

1.由()国()博士所发明.

答案:美国詹姆士奈史密斯博

2.NBA的3分线比国际篮联的远()。

A.0.99米B.0.45米C.1.1米D.0.98米

答案:BNBA三分线比国际篮联的三分线长0.45米;国际篮联三分线

为6.25米,NBA三分线为6.70米

3.今年全明星扣篮大赛冠军是()。答案:内特罗宾逊

第4组试题

1.()年在第()届奥林匹克运动会上第1次进行了篮球表演赛.

答案:1904年,第3届奥林匹克运动会.

2.第一个进入NBA的中国球员是谁().

A.姚明B.王志郅C.巴特尔D.穆铁柱

答案:B

3.nba单场个人最高分是()

答案:100

第5组试题

()年第()届奥运会上才列为正式比赛项目

答案:1976年第21届奥运会

2.单场投进3分球最多的球员是()。

A.乔丹B.科比C.雷吉·米勒D.拉里·伯德

答案:B

3.nba单场最高分由谁保持?

答案:张伯伦

第6组试题

1.篮球重量不得少于约()克,不得多于()克.

答案:不得少于567克,不得多于650克

2.6.8秒内得到8分的神奇球员是?

A.麦克格雷迪B.雷吉·米勒C.斯托亚克维奇D.拉里·伯德

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备

答案:B

3.”大虫”是谁的绰号?

答案:罗德曼

第7组试题

1.()年美国梦-队首次参加了第()奥运会.

答案:1992年

2.目前NBA联盟球员合同薪金总额最高的球队是

A.掘金B.火箭C.小牛D.湖人

答案:D

3.”飞人”是谁的绰号?

答案:乔丹

第8组试题

1.我国谁曾效力与NBA小牛队?

答案:王治郅

2.以下哪项是NBA特有的比赛规则?

A.8秒过半场B.防守3秒违例C.进攻3秒违例D.24秒进攻违例

答案:B

3.麦克格雷迪现效力于哪支球队。

答案:纽约尼克斯

第9组

显示全部
相似文档