文档详情

建筑信息建模BIM信息应用题库.docx

发布:2024-11-20约3.57千字共8页下载文档
文本预览下载声明

建筑信息建模(BIM)信息应用-题库

1、GTJ2021软件的操作流程是

(单选题)

A、建工程-建轴网-建楼层-绘图输入-表格输入-汇总看结果

B、建工程-建轴网-建楼层-表格输入-绘图输入-汇总看结果

C、建工程-建楼层-建轴网-绘图输入-表格输入-汇总看结果

D、建工程-建楼层-建轴网-表格输入-绘图输入-汇总看结果

答案:C

解析:

难易度:易

知识点:第一讲绘制图元顺序

2、以下属于点构件的是(?????)。

(多选题)

A、独基

B、条基

C、墙

D、现浇板

E、门窗洞口

F、柱

答案:AEF

解析:

难易度:中

知识点:第一讲构件分类

3、以下属于线状构件的是

(多选题)

A、门窗洞口

B、梁

C、墙

D、现浇板

E、条基

F、柱

答案:BCE

解析:

难易度:中

知识点:第一讲构件分类

4、根据图纸信息新建工程,并完成工程的基本信息设置:清单规则、定额规则、平法规则、清单库、定额库选择钢筋报表和汇总方式的正确选择;建筑檐高、结构类型、抗震等级、设防烈度和室外地坪的相对标高等重要信息的设置。

(其它)

答案:

解析:

难易度:难

知识点:第一讲新建工程

5、新建工程:根据图纸内容完成工程新建,正确选择计算规则的清单规则、定额规则、平法规则、清单库、定额库和钢筋的汇总方式;正确选择檐高、结构类型、抗震等级和设防烈度等信息。那么檐高的值是(?)。

(单选题)

A、14.4

B、15.3

C、14.6

D、14.85

答案:D

解析:

难易度:中

知识点:第一讲新建工程

6、新建工程时“抗震等级”信息输入错误,会影响后续()的工程量。

(单选题)

A、钢筋

B、土石方

C、模板

D、脚手架

E、装饰

答案:A

解析:

难易度:中

知识点:第一讲新建工程

7、新建工程时“室外地坪”信息输入出错,会影响后续()的工程量。

(多选题)

A、土石方

B、模板

C、脚手架

D、外墙面

E、内墙面

答案:ACD

解析:

难易度:难

知识点:第一讲新建工程

8、新建楼层:根据图纸完成楼层新建和参数设置。其中屋面层的底标高为()。

(单选题)

A、14.4

B、14.85

C、15.3

D、14.6

答案:A

解析:

难易度:中

知识点:第一讲新建工程

9、实操题:新建工程

根据图纸信息新建工程,并完成工程的基本信息设置:清单规则、定额规则、清单库、定额库选择钢筋报表和汇总方式的正确选择;建筑檐高、结构类型、设防烈度和室外地坪的相对标高等重要信息的设置。

(其它)

答案:

[1号办公楼建筑图(190810修改).dwg]

[1号办公楼结构图(190810修改).dwg]

解析:

难易度:难

知识点:第一讲新建工程

10、熟悉软件界面,并且1、调出导航栏、图层管理、构建列表、属性列表、图纸管理;2、练习主页签时功能区会的隐藏和固定显示;3、练习使用非模态窗体显示下的CAD图纸导入

(其它)

答案:

[首层-矩形柱(工程设置+轴线)-下发工程.GTJ]

解析:

难易度:难

知识点:第一讲熟悉软件界面

11、实操题:完成首层矩形柱对量。请根据图纸完成首层柱(含TZ)的定义、绘制和汇总计算。

(其它)

答案:

[首层-矩形柱(工程设置+轴线)-下发工程.GTJ]

解析:

难易度:中

知识点:第三讲柱构件

12、实操题:完成首层-异形柱

请根据图纸完成首层异形柱的定义、绘制和汇总计算。

(其它)

答案:

难易度:难

知识点:第三讲柱构件

13、柱定义并绘制完成后发现1轴和A轴交点处布置成了KZ2,怎么处理(????)。

(多选题)

A、删除定位错误的柱子,构件列表中选中KZ1,重新点布。

B、选中1轴和A轴交点处的柱子,在属性列表的名称一栏中直接修改成KZ1,并确认。

C、选中1轴和A轴交点处的柱子-右键-转换图元-目标构件中选中KZ1-确认。

D、选中1轴和A轴交点处的柱子,在属性列表的名称一栏中下拉选中KZ1,并确认。

答案:ABCD

解析:

难易度:难

知识点:第三讲柱构件

14、柱定义并绘制完毕后发现柱子的定位不准确,怎么处理(???)?

(多选题)

A、删除定位错误的柱子,采用shift+左键输入偏移值来实现正确布置。

B、删除定位错误的柱子,采用ctrl+左键输入偏移值来实现正确布置。

C、删除定位错误的柱子,采用Alt+左键输入偏移值来实现正确布置。

D、通过柱二次编辑分区中的“查改标准”功能

显示全部
相似文档