东财《消费者行为学》单元作业1答案2021年.pdf
文本预览下载声明
001007
东财《消费者行为学》在线作业 1-0025
试卷总分 :100 得分 :100
一、单选题 (共 8 道试题 ,共 40 分 )
1.那些在公众场合使用的惹人注目或引人注意的产品(如服饰、汽车)经常与哪种功能的态
度联系在一起?( )
A.价值观表达功能
B.自卫功能
C.动机功能
D.认知功能
答案 :A
2.消费者外部信息的来源主要有个人来源、商业来源、经验来源和() 。
A.公共来源
B.他人来源
C.群体来源
D.社会来源
答案 :A
3.下列哪项不是青年消费者的消费行为的特点( )。
A.具有较强的购买能力和较广的购买范围
B.计划性购买多于盲目性购买
C.购买行为中有较强的感情色彩
D.追求新颖和时尚
答案 :B 2021年-2022年
4.个人虽然已经形成某种固定的行为模式,但在群体条件下,由于群体模范和群体压力的作
用会使某些符合群体要求的个人行为得到表现和强化, 而另一些不符合群体要求的行为则受
到否定和压抑,这种参照群体的心理作用机制是( )。
A.行为感染与群体促进
B.模仿
C.提示
D.创新
答案 :A
5.下列哪项不属于影响售中的心理因素( )。
A.店容和店貌
B.商品价格
C.柜台服务
D.商品广告
答案 :D
6. 日常生活必需品和一些急需做出购买决策的产品 ,往往通过()做出决定。
A.家庭决策
B.社会协商式决策
001008
C.个人决策
D.不确定
答案 :C
7.消费者的需要超过了市场商品供应量 ,呈现供不应求的需求状况属于( )。
A.过度需要
B.潜在需要
C.现实需要
D.有害需要
答案 :A
8.在消费流行的方式中 ,通常以权威人物、名人明星的消费行为为先导 ,而后由上而下在社会
上流行开来的方式属于() 。
A.横流
B.阶层性流行
C.滴流
D.逆流
答案 :C
二、多选题 (共 6 道试题 ,共 30 分 )
9.下列因素中可以划分为亚文化标准的是( )。
A.职业
B.年龄 2021年-2022年
C.种族
D.收入水平
E.性别
答案 :ABCDE
10.下列属于消费者态度的功能的是() 。
A.认知功能
B.自卫功能
C.动机功能
D.价值观表达功能
答案 :ABCD
11.形成新产品推广的主要途径有( )。
A.人际传播
B.亲身体验
C.大众传播媒介
D.朋友介绍
答案 :ABC
12.直接说服的效果优劣受信息传递过程中各种相关因素的影响 ,主要包括 : ( )
A.传递信息
显示全部