离散数学_电子科技大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf
以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》
离散数学_电子科技大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库
2023年
1.公式的主合取范式为以下哪一个?(以编码形
式表达)
答案:
2.若有前提集合,则可推出
以下哪个结论?
答案:
3.给定论域
,在该赋值下,公式的真值为?
答案:
1
以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》
4.根据自然演绎法,以下选项哪一个是公式
的有效结论?
答案:
5.以下哪一个不是集合A={∅,1,{b}}的幂集P(A)中的元素?
答案:
{b}
6.设R={1,4,2,1,2,3,3,1,4,2,4,3}是集合A={1,2,3,4}上的
二元关系。则R不具备哪种性质?
答案:
传递
7.设A={a,b|a,b均为正整数},在A上定义二元关系∼为:a,b∼c,d
当且仅当ad=bc,则此二元关系为()?
答案:
等价关系
以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》
8.集合A={1,6,9,12,18,36},⩽为整除关系。则其子集B={6,12,18}的极大元,
极小元,上界,下
界分别为?(以;分隔)
答案:
12,18;6;36;1,6
9.设函数,则以下哪一项是复合函数
答案:
10.设图G有n个结点,n+1条边,且每个结点的度数都不超过3,则G中至少
有()个度数等于3的结点?
答案:
2
11.有向图G如下图所示,则图G中长度为4的通路和回路数各为多少条?
以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》
答案:
15;3
12.某城市拟在六个区之间架设有线电话网,其网点间的距离如下列有权矩阵给
出,则架设线路的最优方案的线路总长度为()。
以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》
答案:
18
13.判断以下命题哪个为真?
答案:
若A-B=B-A,则有A=B
14.设,下列哪个是A的划分?
答案:
以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。