文档详情

设计材料与工艺_中国矿业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

发布:2025-01-06约3.08千字共7页下载文档
文本预览下载声明

设计材料与工艺_中国矿业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第1页

设计材料与工艺_中国矿业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试

题库2023年

1.PVC地板革的成型工艺是

答案:

压延成型

2.按加工工艺或者表面装饰效果不同,不属于木工油漆常用分类的是

答案:

透明漆、不透明漆

3.明清木制家具的主要连接方法是

答案:

榫卯连接

4.以锌为主要合金元素的铜合金称为

答案:

黄铜

设计材料与工艺_中国矿业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第1页

设计材料与工艺_中国矿业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第2页

5.钢轨较为常用的加工方式是

答案:

轧制成型

6.适合生产管、套类等中空零件的铸造方法是

答案:

离心铸造

7.塑料管材及型材主要成型工艺是

答案:

挤塑成型

8.玻璃灯泡的主要成型工艺是

答案:

吹制成型

设计材料与工艺_中国矿业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第2页

设计材料与工艺_中国矿业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第3页

9.快速成型技术,又称为(),它是以数字模型为基础,运用粉末状金

属或塑料等黏合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。

答案:

增材制造

10.青铜宝剑的成形工艺是

答案:

铸造成型

11.典型的绿色材料(或绿色材料的种类)有

答案:

循环与再生材料

生物降解材料

12.金属材料典型的特性有

设计材料与工艺_中国矿业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第3页

设计材料与工艺_中国矿业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第4页

答案:

力学性能优良

表面具有独特的色彩、光泽

加工性能优异

电与热的良导体

13.针叶树的常见树种有

答案:

杉树

柏树

松树

14.阔叶树的典型特点有

答案:

强度较大

材质硬且重

15.在人类发展史中,用材料进行命名的历史时代有

设计材料与工艺_中国矿业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第4页

设计材料与工艺_中国矿业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年--第5页

答案:

铁器时代

陶器时代

石器时代

青铜时代

16.材料的化学性能主要体现在以下哪几个方面

答案:

耐腐蚀性

耐候性

17.金属产品常用的铸

显示全部
相似文档